Рецепт
Главная»Рецепты»
Киевский торт для Светланы

Киевский торт для Светланы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Большое спасибо Светлане Горбуненко за рецептик тортика, который мы безумно любим. Светочка этот тортик для ВАС! Немного изменен но все так же вкусен! Пропорцию брала по совету Светланы и на свое усмотрение. Извиняюсь за краткость описания, более подробно все у хозяйки рецепта)Надеюсь ничего не забыла в описании

Ингредиенты

Ингредиенты

2 коржа
200гр белков (отмеряла весами)
120 гр арахиса в черном шоколаде
180 гр сахара
30 гр муки
1 чл лимонного сока
1 п.ванильного сахара
крем шарлот:
200мл молока
5 желтков
1ст сахара
1п ванильного сахара
200 гр масла
2 ст.л. коньяка (я не добавляла ребенок все таки ел)
Шоколадный крем:
100гр крема шарлот
2ст.л. сгущенки
2 ст.л какао
Бежевый крем (для украшения) я не делала было мало времени для сборки: 150гр крема шарлот + 2 ст.л шоколадного.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
белки (постоявшие сутки) взбить с лимонным соком,я постепенно добавила 90 гр сахара. отдельно смешала 90 гр сахара, муку и измельченный арахис, ванильный сахар. когда белки взбились до гладких, стоячих пиков осторожно ввела сухую смесь.За счет арахиса в шоколаде, она у меня получилась шоколадного цвета. Разделила на две формы и выпекала 2 часа. У меня духовка очень сильно греет температура была 140градусов 10 минут, затем 30 минут при 100 градусах, и 1час 20мин при 60градусах. В оригинале 2 часа при 150. Оставить на сутки в формах. На следующий день аккуратно вынуть (прилипает к форме) крем шарлот: молоко закипятить с сахаром и ванилью, добавить взбитые желтки и довести до кипения. Когда остынет по ложке добавлять в взбитое мало, перемазывать середину и бока(посыпать бока орехами). Шоколадный крем: Все составные взбить, только верх торта.
Комментарии — 4
Катюша
13 лет назад

Да, у Светы хорошие рецепты. Тортик получился хорошенький, такой супер шоколадный.... Мой голос!!!

Ирина
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо Катюша! А какой вкусненький...

Lyudmilae
13 лет назад

Вкусненько!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ирина, а я сегодня начала в поисковике искать свой "Киевский" торт, а попала на Ваш! Я его пропустила каким-то образом (что, впрочем. неудивительно, я не каждый день на сайте). Спасибо Вам большое, что воспользовались моим рецептом, спасибо, что этот торт для меня! Мне очень приятно!heart Единственно, думаю, что описание рецепта нужно было отдельными шагами сделать. А то читать так рецепт не очень удобно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"