В серединку всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль. Масло и 3 ст.л. семечек всыпаем с краю и заливаем 300 мл теплой воды.
шаг 3/5
Замешиваем тесто, покрываем влажным полотенцем и даем тесту подойти. Оно должно увеличится в два раза-это примерно 1 час.
шаг 4/5
Духовку предварительно разогреем до 200 градусов.
Тесто обминаем и формируем из него 12 круглых булочек.
Выкладываем их на противень, с бумагой для выпечки и даем немного подойти.
После того, как булочки увеличились, надрезаем верх крестом, смазываем водичкой и посыпаем оставшимися семечками.
шаг 5/5
Выпекаем булочки 20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
И правда, Евушка, спасибо. А еще можно заменить муку на цельнозерновую или муку полбы(спельты), и украсить семечками тыквы, еще полезнее и вкуснее! :))
Машенька, привет. Булочки отличные, я бы на завтрак от такой не отказалась. Хочу...булочку. Голосую 5-я.
Приветик, Катюша. Тогда угощайся, тебе с сыром или джемом?:))
Отличный рецептик, голосую
Спасибо, Лиля.:)
какие отличные булочки,Машенька!) со ржаной полезнее и интереснее,а семечки так украшают их)
И правда, Евушка, спасибо. А еще можно заменить муку на цельнозерновую или муку полбы(спельты), и украсить семечками тыквы, еще полезнее и вкуснее! :))
точно!)
13-ая,очень понравились мне эти булочки:)
Мне очень приятно, Надежда. :))
Отличные булочки)
Благодарю, Самира.