Мясной салат с дайконом «Загадка»
ярослава
18 декабря 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это интересный, вкусный, загадочный салат — не поймешь, из чего он состоит. Сытный, достаточно легкий, самодостаточный. Для ужина — в самый раз!

Ингредиенты
Основные
дайкон1 шт.
мясо300 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
яйца куриные2 шт.
вода2 ст. л.
майонез1 ст. л.
масло растительное1 по вкусу
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/5

Дайкон натрите на терке для корейской моркови. Посолите, дайте постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отожмите ее, сок не понадобится. Морковь также натрите на терке.

ШАГ 2/5

Отварное мясо (свинина, говядина, телятина, индейка) разделите на длинные тонкие волокна.

ШАГ 3/5

Яйца соедините с водой и поджарьте тонкие омлетные блинчики. Остудите, нарежьте тонкими лентами.

ШАГ 4/5

Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте к редьке.

ШАГ 5/5

Смешайте все компоненты салата. Заправьте ложкой майонеза. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат можно посыпать зеленью.