Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная рыба «Флирт»

Запеченная рыба «Флирт»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба (у меня был карась 6 шт., хорошо подойдет карп)
Сок половинки лимона
Помидор
луковица
50 г оливкового масла
Соль, перец, укроп, ванильный сахар по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабра и глаза (придают горечь), хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте с свежемолотый перец и укроп, по желанию можете добавить соль (я не добавляла, поскольку для меня было достаточно вкуса лимона), 5г ванильного сахара (приносит в блюда легких воздушный вкус), нарезанный полукольцами лук. Этим маринадом залейте и хорошо перемешайте рыбу, стараясь чтобы маринад попал и вовнутрь рыбы.
шаг 2/2
Оставьте мариноваться минимум на 30 мин. Затем вовнутрь каждой рыбы положите лук, в котором она мариновалась, дольку помидора и чуть укропа. Выстелите противень фольгой, уложите рыбу, полейте остатками маринада и сверху тоже накройте фольгой. Отправьте в духовку на 10 мин при 180-200⁰С затем снимите верхний слой фольги и оставьте до полной готовности и приобретения аппетитной корочки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"