Самса с тыквой
sirynas
18 декабря 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

500 г бездрожжевого слоеного теста
300 г тыквы
1 небольшая луковица
2 ст.л. жира
1 зубчик чеснока
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

ШАГ 1/1

Приготовьте начинку: тыкву нарежьте кубиками 0,5-1 см, измельчите луковицу. Перемешайте тыкву, лук, специи и измельченный чеснок, добавьте жир (можно заменить оливковым маслом) Тесто слегка раскатайте скалкой или лучше растяните руками. Вырежьте из него кружочки. Выложите начинку. Мысленно впишите в кружочек с начинкий трехугольник и сложите хвосты в неправлении к середине, защипайте их и переверните этот трехугольник швами вниз. Смажьте водой и присыпьте кунжутом. Выпекать при 180⁰С 15-20 мин до образования румяной корки.