Шашлык «Пальчики оближешь»
Анна
18 декабря 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
4 часа
Рецепт на
1 персону

Знаю много рецептов маринадов для мяса, но вкуснее этого ничего не встречала! Я расскажу, как замариновать шашлык из свинины с лимоном. Попробуйте и не пожалеете! 

Ингредиенты
Основные
свинина2 кг
лук репчатый3 шт.
лимоны1 шт.
соль1 по вкусу
зелень1 по вкусу
специи1 по вкусу
ШАГ 1/4

Нарежьте мясо средним кубиком. Лук нарежьте кольцами, помидоры также — кольцами. Выжмите из лимона сок. Зелень нарежьте произвольно.

ШАГ 2/4

Уложите в емкость небольшой слой мяса, заранее смешанного со специями. Затем — слой лука, сверху слой помидоров и зелени. Повторяйте слои до окончания продуктов. Но последним слоем должен быть обязательно помидор с зеленью.

ШАГ 3/4

Сверху положите груз и выдержите мясо не менее 3&ndash;5 часов в холодильнике. Жарьте на мангале примерно 20&ndash;25 минут.<br /> Приятного аппетита!

ШАГ 4/4

Замариновать шашлык из свинины можно и в гранатовом соке и в томатном, но маринал с лимоном прекрасно размягчет мясо и делает его нежным.&nbsp;