
Шашлык «Пальчики оближешь»
Анна
18 декабря 2011

Приготовление
25 минут

Подготовка
4 часа

Рецепт на
1 персону
Знаю много рецептов маринадов для мяса, но вкуснее этого ничего не встречала! Я расскажу, как замариновать шашлык из свинины с лимоном. Попробуйте и не пожалеете!
ШАГ 1/4
Нарежьте мясо средним кубиком. Лук нарежьте кольцами, помидоры также — кольцами. Выжмите из лимона сок. Зелень нарежьте произвольно.
ШАГ 2/4
Уложите в емкость небольшой слой мяса, заранее смешанного со специями. Затем — слой лука, сверху слой помидоров и зелени. Повторяйте слои до окончания продуктов. Но последним слоем должен быть обязательно помидор с зеленью.
ШАГ 3/4
Сверху положите груз и выдержите мясо не менее 3–5 часов в холодильнике. Жарьте на мангале примерно 20–25 минут.<br />
Приятного аппетита!
ШАГ 4/4
Замариновать шашлык из свинины можно и в гранатовом соке и в томатном, но маринал с лимоном прекрасно размягчет мясо и делает его нежным.