150 гр марципана
75-50 гр молока
200 гр размягчённого масла
100 гр сахарной пудры
6 яиц комнатной температуры
100 гр сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
1 ст.л.пряничной смеси(1 ч.л.корицы,по 1/3 ч.л.гвоздики,душистого перца,имбиря,кориандра,на кончике ч.л.кардамона и муската)
2 щепотки соли
Дополнительно:
200 гр абрикосового(апельсинового)джема
сок 0,5 лимона
горсть чищеных фисташек
цукаты
Красота да и только! Давно на него поглядываю :)))
Вот и я всё собраться не могла!Думала,что выпекать сложно и долго.На самом деле,только успевала наклоняться к духовке(фитнес опять же:)))).
Точно надо готовить :)))) Принесла голос
Впервые слышу и вижу, очень здорово!!! Попробую)
Пробуйте на здоровье,Елена!)))
Супер! Я пробовала такой пирог в Германии ( он продавался к кондитерской в виде кольцевого кекса) и все не могла понять как он получался таким многослойным. Спасибо за рецепт!
Спасибо,Людмила!))Выпекается кекс очень легко.
Он очень вкусный, обожаю баумкухен! Собираюсь печь, немного другой, если получится я тоже выложу рецепт, Тата.
Машуля,очень хотела услышать твоё мнение!Ты у нас всякими кухенами баловалась!)))Буду ждать твой вариант и обязательно его опробую.)))
Он один из вкуснейших и красивейших из Рождественской выпечки, есть такие разные вариации, но все в чем-то похожи. Твой например с марципаном, у меня в книге " 1000 идей для выпечки" :)-три рецепта баумкухена, все разные, с глазурью мой фаворит.:)+ голос
Я видела даже свадебный вариант баумкухена с красивейшим оформлением марципаном.Очень интересный пирог!Машенька,жду твой вариант!))
Мой 3-й за сладкое рождественское угощение!!! Тата, спасибо что нашла такой интересный рецепт и поделилась с нами. Беру в свою кулинарную книгу.
Катюша,спасибо!Как готовится такой кекс я видела по TV,но,полагала,что дома такое испечь невозможно.Такой пряничный рецепт мне особенно понравился.))