Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma.Рождественский имбирный пирог

Tescoma.Рождественский имбирный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Потрясающий пирог - пористый, немного влажный и ароматный (и что очень важно - тесто не капризное). Попробуйте - для рождественского настроения самое то, определенно душевно!

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 чашки муки (чашка=200мл);
1 чашка коричневого сахара;
1 чашка кленового сиропа;
3/4чашки оливкового масла;
3/4 чашки молока;
2 яйца;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1,5 ст.л. молотого имбиря;
1 ст.л. молотых специй (здесь кардамон и корица);
2 +- чашки сахарной пудры;
150 гр. сливочного мягкого сыра;
1/2 или целый апельсин (средний);
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры;
150 гр. грецких орехов;
Сливочное масло для формы

***
форма прим. 21х27х5

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
шаг 2/14
Добавить специи (добавлял 3 ст.л. имбиря, все же полагаю, что 1,5 - мало).
шаг 3/14
Коричневый сахар, размешать.
шаг 4/14
Влить оливковое масло.
шаг 5/14
Кленовый сироп ***в оригинальном рецепте т.н. "золотой сироп", решил заменить кленовым, конечно же, не настоящим канадским, а дешевой российской имитацией!***.
шаг 6/14
Разбить яйца.
шаг 7/14
Хорошо размешать тесто.
шаг 8/14
Влить молоко.
шаг 9/14
***После всех манипулияций тесто показалось мне жидким, поэтому на свой страх добавил еще 1/3 чашки муки. Получилось хорошо - достаточно густое, но не столь вязкое как для брауни (распределять по форме лопаткой не нужно - самостоятельное:)
шаг 10/14
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
шаг 11/14
Выложить тесто в форму и распределить его, слегка наклоняя форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180+- 30-35 минут или до сухой палочки (минут через 15-20 после начала выпекания можно накрыть фольгой, но в принципе, как я говорил, тесто ведет себя хорошо, ничего не пригорает:))
шаг 12/14
Приготовить глазурь, соединив сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. В моем случае здесь еще творожный сыр, но можно смело его исключить. ***Конечно, лучше иметь запас сахарной пудры, возможно, придется корректировать консистенцию***. Хорошо размешать.
шаг 13/14
Распределить глазурь поверх остывшего пирога ***глазури будет много, можно будет ею дважды покрыть поверхность, дав минут 10-15 первой "партии" впитаться***.
шаг 14/14
Обильно присыпать крупнопорубленными и подсушенными на сковороде орехами. Можно сразу подавать, ну а если час постоит - будет вообще прелестно!
Комментарии — 57
Маргарита
12 лет назад

Шикарный пирог! Аромат слышен с экрана:)

Вениамин
12 лет назад
Маргарита,

:) Спасибо!

Мария KMW
12 лет назад

Сногшибательный пирог, богатый на вкус!

Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое!

Черешенка
12 лет назад

Ароматный пирог! Забираю и обязуюсь приготовить!!!

Вениамин
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

Ульяна
12 лет назад

5-я)

Вениамин
12 лет назад
Ольга
12 лет назад

Голосую.Рецепт хорош,а оформление...Слов нет.+5

Вениамин
12 лет назад
Ольга,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"