История этого салата такова:в 1952 году,на коронации Елизаветы II,повар,готовивший угощения к праздничному столу,не знал точного времени прибытия королевской четы и решил приготовить холодный куриный салат.Блюдо стало традиционным.Каждый год англичане,отмечая эту дату,лакомятся"Коронационным цыплёнком".
Отварить курицу с ароматными приправами(лавровый лист,душистый перец,гвоздика,луковица,морковь,зелень укропа).
шаг 2/5
Остывшую курицу разобрать вручную на удобные кусочки.
шаг 3/5
Мелконарезанную луковицу обжарить на растительном масле.Добавить томатную пасту,карри и немного бульона.Потушить и убрать луковую смесь с огня.Немного остудить и смешать с лимонным соком.
шаг 4/5
С салатнике смешать сметану,майонез,джем,раздавленные дольки чеснока,курагу,изюм и луковую поджарку.Если смесь окажется слишком сладкой или кислой,добавьте нужных ингредиентов по вкусу.
шаг 5/5
Выложите в салатник с заправкой куриное мясо,хорошо всё перемешайте и уберите салат в холодильник не 2-3 часа.Хорошо подать салат в валованах или на хрустящих тостах.Приятного аппетита,Ваши Величества!)))
Ой как приятно,почувствовать себя королевой)))))) Спасибо Таточка))))
Самирочка,спасибо!)))
Очень праздничный салат! Отличная подача :)
Оленька,спасибо большое!)))
И туточки голосую :)
Люблю необычные сочетания вкусов. Джем и томатная паста.. Почему бы и нет?! Вполне может стать Новогодним сюрпризом!
Спасибо,Ирис!))Заправка действительно необычная и получается очень вкусной.
6-й голос. Празднично и по новогоднему!!!
Катюша,спасибо тебе!)))
супер!
Спасибо,Борис!))