Салат "Коронация"
Тата
18 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
История этого салата такова:в 1952 году,на коронации Елизаветы II,повар,готовивший угощения к праздничному столу,не знал точного времени прибытия королевской четы и решил приготовить холодный куриный салат.Блюдо стало традиционным.Каждый год англичане,отмечая эту дату,лакомятся"Коронационным цыплёнком".
Ингредиенты

1 курица(ок.1,2 кг)
1 крупная луковица
3 средних зубчика чеснока
1,5 ст.л.майонеза
1,5 ст.л.сметаны
0,5 ст.л.абрикосового джема
0,5 ст.л.томатной пасты
0,5 ст.л.карри
сок 0,5 лимона
растительное масло
по горсти кураги и светлого изюма

ШАГ 1/5

Отварить курицу с ароматными приправами(лавровый лист,душистый перец,гвоздика,луковица,морковь,зелень укропа).

ШАГ 2/5

Остывшую курицу разобрать вручную на удобные кусочки.

ШАГ 3/5

Мелконарезанную луковицу обжарить на растительном масле.Добавить томатную пасту,карри и немного бульона.Потушить и убрать луковую смесь с огня.Немного остудить и смешать с лимонным соком.

ШАГ 4/5

С салатнике смешать сметану,майонез,джем,раздавленные дольки чеснока,курагу,изюм и луковую поджарку.Если смесь окажется слишком сладкой или кислой,добавьте нужных ингредиентов по вкусу.

ШАГ 5/5

Выложите в салатник с заправкой куриное мясо,хорошо всё перемешайте и уберите салат в холодильник не 2-3 часа.Хорошо подать салат в валованах или на хрустящих тостах.Приятного аппетита,Ваши Величества!)))