

1 курица(ок.1,2 кг)
|
Отварить курицу с ароматными приправами(лавровый лист,душистый перец,гвоздика,луковица,морковь,зелень укропа).
Остывшую курицу разобрать вручную на удобные кусочки.
Мелконарезанную луковицу обжарить на растительном масле.Добавить томатную пасту,карри и немного бульона.Потушить и убрать луковую смесь с огня.Немного остудить и смешать с лимонным соком.
С салатнике смешать сметану,майонез,джем,раздавленные дольки чеснока,курагу,изюм и луковую поджарку.Если смесь окажется слишком сладкой или кислой,добавьте нужных ингредиентов по вкусу.
Выложите в салатник с заправкой куриное мясо,хорошо всё перемешайте и уберите салат в холодильник не 2-3 часа.Хорошо подать салат в валованах или на хрустящих тостах.Приятного аппетита,Ваши Величества!)))