


Нежнейший десерт, окруженный "дамскими пальчиками", с начинкой из англиского крема, который по вкусу напоминает не холодное мороженое... Блаженство!!!:) Подавать можно с любым ягодным джемом или соусом...
"Дамские пальчики" или Савоярди:
|
Кому не повезло, печем печенье "Дамские Пальчики" сами. Отделить белки от желтков...
Взбиваем белки до устойчивой пены.
Постепенно, по столовой ложке, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем...белки должны быть жесткими!!! **Старайтесь ориентироваться по фото, если добились нужной консистенции, переходите к следующему шагу...**
По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать еще некоторе время.
Через сито вводим в тесто муку и лопаточкой хорошо перемешиваем снизу-вверх...
Возьмите п/э пакет и положите его внутрь миски одним из углов...
...раскройте и выложите тесто. Таким способом вы аккуратно и достаточно удобно наполните пакет:)
Завязать пакет. Противень застелить пергаментной бумагой, припылить немного мукой (удобно через сито)... Отрезать уголок пакета шириной 1-1,5 см.
Отсадить тесто в виде палочек одной длины. Выпекать при 220 градусах 8 минут!
Готовые палочки посыпать сахарной пудрой или можно непосредственно перед выпеканием посыпать сахаром.
Палочки остудить и выложить ими форму с боков и на дне выложить в форме цветка...Если нужно подрезать (а нужно обязательно боковые - срезать закругления и выложить прямой стороной к цветку на дне)...**Я дополнительно саму форму выложила пергаментной бумагой - дно и бока**
Молоко, желтки и сахар поставить на водяную (паровую) баню (на кипящий чайник) и варить до загустения минут 10... Все время быстро помешивать венчиком (я пользуюсь вилкой)!
Снять с пара, добавить ванилин и размешать.
Желатин залить небольшим количеством воды (на половину пальчика или пальчик в высоту), размешать и поставить в сотейник с водой и нагревать на среднем огне... Когда растворится, добавить к молочно-яичной смеси, размешать и охладить до комнатной температуры.
Взбить сливки.
Подмешать охлажденный крем к сливкам и хорошо размешать,можно на низкой скорости миксера.
Вылить крем в подготовленную форму, срезать лишнюю высоту печенья, если нужно, поверх уложить оставшимися кусочками или крошками от печенья и поставить охлаждаться часа на 2-3 в холодильник... После застывания перевернуть на блюдо и украсить по желанию... P.S. Сейчас я бы сделала совсем наоборот - выложила бы цветок поверх залитого крема, потому как мой цветок исчез под слоями заплывшего крема видимо потому, что недостаточно плотно его уложила) и вам советую! на фото это видно.. Жаль, могло бы быть красиво! Пришлось выкручиваться с помощью украшения:)