Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.

Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рис прекрасно подходит к соевому соусу. Считается именно для риса, был создан этот соус. Еще беспроигрышный вариант сочетание соевого соуса и чеснока. Будем готовить рис, любой белый сорт, добавим к нему сладкий перец и лук, соевый соус и чеснок. Главное в этом блюде это финальный момент приготовления. Внизу рис должен подсохнуть, но не сгореть. Легкая корочка, с намеком на легкую карамелизацию от сахара в соевом соусе. Выбирайте дорогой соевый соус. Компоненты вода, соевые бобы, соль и сахар, если есть еще что, то соус не качественный. Самые элитные соуса готовятся без соли, но их стоимость более 1 тыс. Желудочки приготовим в остром соусе ( имбирь, табаско, если нет табаско просто замените его чили перцем и уксусом, японский рисовый уксус будет идеален , так же используем томатную пасту и петрушку ).

Ингредиенты

Ингредиенты

Желудочки индейки 350 г
Рис 3 столовые ложки
Специи для риса (чили перец, петрушка и майоран и соевый соус)
Перец сладкий Ромарио
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуба
Томатная паста пара ложек
Специи для желудочков (чили перец, морская соль, петрушка, имбирь, соус табаско)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Желудочки промываем и режем довольно крупными кусочками. Кладем в кастрюлю с толстым дном или керамическую. Начинаем нагревать, если класть в разогретую они начнут подгорать, так как влагу отдают медленнее мяса. Готовим, помешивая минут 5, затем можно добавить немного морской соли , имбирь ( свежий 2 см ) и чили перца, продолжаем томить еще 2 минуты, огонь средний. Добавляем петрушку, томатную пасту ( пару столовых ложек ), соус табаско ( капель 8 – 10 ), томим еще минуту и добавляем воды. После закипания томим под крышкой 30 минут.
шаг 2/2
Рис промываем. В сотейник наливаем немного оливкового масла. Разогреваем масло на маленьком огне. Тем временем нарезаем полукольцами чеснок, лук и сладкий перец (или Ромарио или Болгарский). Кладем овощи в сотейник и добавляем рис, обжариваем 2 минуты, добавляем чили перец, петрушку и майоран (или орегано), 2 столовые ложки соевого соуса и воду (вода должна покрыть рис). Теперь готовим до готовности риса. Не пропустите момент , когда вода почти выпарится , а то сожжёте корочку, а нам надо только слегка подсушить рис снизу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария KMW
12 лет назад

Тайские напевы-супер!

alexmay
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо )

Ирина
12 лет назад

голосую за нямнямку)

alexmay
12 лет назад
Ирина,

Спасибо )

Римма
12 лет назад

Саша, я первая с голосом!

alexmay
12 лет назад
Римма,

Спасибо, принимаю голос )

Катюша
12 лет назад

Алекс, привет!!! Согласна сегодня с тобой на все 100% РИС и СОЕВЫЙ СОУС созданы друг для друга. 5+голос

alexmay
12 лет назад
Катюша ,

Привет, Спасибо за голос )))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"