Семга запеченная с овощами в фольге.
Людмила
19 декабря 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Нежная запеченная с овощами семга, просто тающая во рту и дразнящая ароматами. Что может быть лучше для романтического ужина с бокалом сухого белого вина! Попробуйте приготовить, не разочаруетесь!
Ингредиенты

Семга – 400гр,
картофель – 6шт,
лук – 1 головка,
сельдерей – 1/2головки,
соль,
свежемолотая смесь перцев,
лимон – 1шт,
итальянские травки,
оливковое масло – 4 ст.ложки.

ШАГ 1/7

Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.

ШАГ 2/7

Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.

ШАГ 3/7

Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.

ШАГ 4/7

На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.

ШАГ 5/7

Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.

ШАГ 6/7

Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.

ШАГ 7/7

Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!