Зимний салат
Лилия
19 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Полезный, питательный, вкусный, витаминный салат - это то, что необходимо для нашего организма зимой.
Ингредиенты

300 грамм синей капусты
чашка варенной фасоли
300 грамм маринованных грибов, или маринованных оругцов, или квашенной капусты
1 крупная варенная морковь
3 варенных картошки
100 грамм майонеза
2 ст. ложки масла подсолнечного
2 зубчика чеснока
соль, перец, зелень, сок половины лимона
зелень для украшения

ШАГ 1/9

Фасоль, морковь и картофель отварить.

ШАГ 2/9

В прозрачную салатницу выкладываем слоями: фасоль...

ШАГ 3/9

затем, на слой фасоли, трем на крупной тертке картофель...

ШАГ 4/9

сверху солим, и поливаем заливкой из подсолнечного масла и чеснока, выдушенного через чесночницу...

ШАГ 5/9

далее слой маринованых грибочков или огурчиков резаных соломкой, или квашенной капусты(как в моем варианте)...

ШАГ 6/9

следующий слой морковь тертая на крупной тертке смешанная с майонезом.

ШАГ 7/9

Верхний слой нашинкованная синяя капуста, политая соком лимона и присоленная. Капусту слегка примнять руками, от этого она преобретет на срезе слегка красноватый оттенок.

ШАГ 8/9

Сверху украшаем кому как нравится...

ШАГ 9/9

Салатик готов к употребления, и наполнению нашего организма витаминчиками!