300 грамм синей капусты
|
Фасоль, морковь и картофель отварить.
В прозрачную салатницу выкладываем слоями: фасоль...
затем, на слой фасоли, трем на крупной тертке картофель...
сверху солим, и поливаем заливкой из подсолнечного масла и чеснока, выдушенного через чесночницу...
далее слой маринованых грибочков или огурчиков резаных соломкой, или квашенной капусты(как в моем варианте)...
следующий слой морковь тертая на крупной тертке смешанная с майонезом.
Верхний слой нашинкованная синяя капуста, политая соком лимона и присоленная. Капусту слегка примнять руками, от этого она преобретет на срезе слегка красноватый оттенок.
Сверху украшаем кому как нравится...
Салатик готов к употребления, и наполнению нашего организма витаминчиками!