Рецепт
Печёнка индейки в сливовой заливке
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г.печени индейки
5 крупных слив+150 мл.сливого сока без сахара
50 мл.коньяка(бренди)
2 ст.л.сливочного масла
1 ст.л бальзамического уксуса
2 ч. л. желатина+1 ст.ложка быстро растворимого желатина)
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Желатин замочить в 4 ст.л.воды на 20 мин.
Сливы нарезать кусочками,измельчить с помощью блендера,протереть через сито и смешать с половиной коньяка.
шаг 2/4
Желатиновую массу нагреть на водяной бане,добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое,поэтому я добавила ещё и сливовый сок,растворив в нём ложку быстро растворимого желатина,побоялась,что не застынет),дать не много остыть.
шаг 3/4
Печёнку индейки очистить от жира и желчных протоков,нарезать кусочками,припавить солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печёнку небольшими порциями с двух сторон,часто переворачивая,до готовности(минут 8-10)
шаг 4/4
Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.
Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Прекрасно! Голосую!
Такой интересный рецепт!!!!
Хорошая задумка с желе из слив. Все должно быть гармонично, 5 !
Даже не сомневаюсь, что вкусно! Голосую!
Прекрасное блюдо!!! Я 5-ая!!!