Свекольный салат с пикантной заправкой и салат с белокочанной капустой и кунжутом
Вика
19 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Для салата с капустой:
500 гр. белокочанной капусты
1 ст.л. кунжута
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
Для свекольного салата:
2 вареных свеклы
1 яблоко
1 луковица
1 ст.л. тертого хрена
сок граната
3 с.л. растительного масла
соль

ШАГ 1/10

Капусту нашинковать и помять руками.

ШАГ 2/10

Кунжут выложить на сухую сковороду и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

ШАГ 3/10

Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, сахар, лимонный сок.

ШАГ 4/10

Капусту смешать с кунжутом и залить заправкой.

ШАГ 5/10

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 6/10

Яблоко очистить и порезать соломкой.

ШАГ 7/10

Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.

ШАГ 8/10

Свеклу соединить с яблоком, луком, хреном.

ШАГ 9/10

Все перемешать, заправить гранатовым соком, растительным маслом и тмином.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!