

Для картофельных зраз:
|
Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить молока, потолочь. Добавить яйцо и перемешать до однородности пюре. Добавить 3/4 стак. муки, перемешать.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить до готовности вместе морковь, лук и фарш. Посолить и поперчить.
Яйца очистить, мелко порубить и добавить в фарш с морковью. Перемешать.
На одну руку выложить картофель, в середину положить фарш, накрыть еще картофельным пюре, сформировать зразы, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон.
...
Приготовить тесто на простокваше. Для этого соединить яйцо, простоквашу, соль, сахар, соду. Постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, которое легко можно раскатать. Примерно 1 стакан муки должен остаться для припыливания поверхности при раскатывании.
Раскатать лепешку толщиной 2-3 мм, тонким слоем нанести начинку.
Защепнуть края в центр и приплюснуть лепешку.
Перевернуть лепешку и раскатать скалкой осторожно, чтобы лепешка не разорвалась и не выпала начинка.
Аккуратно перенести лепешку на разогретую сковородку и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой. Жарится достаточно быстро, сковородку маслом смазывать не надо.
Снять лепешку на блюдо и сразу смазать сливочным маслом.
Для картофельных зраз приготовить соус: Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить пару минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить натертый на крупной терке сыр. Варить около 10 минут.
Картофельные зразы подавать. полив соусом.
Приятного аппетита!