Картофельные зразы и лепешки с одной начинкой
Вика
20 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Для картофельных зраз:
500 гр. картофеля
1 яйцо
1 стак. муки
молоко
соль, перец
Для начинки:
3 вареных яйца
500 гр. мясного фарша
1 луковица
1 крупная морковь
Для соуса:
2 ст.л. муки
1 луковица
400 мл. молока
150 гр. сыра
соль, перец
Для лепешек:
0,5 л. простокваши
1 яйцо
5 ч.л. сахара
0,2 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
5 стаканов муки

ШАГ 1/15

Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить молока, потолочь. Добавить яйцо и перемешать до однородности пюре. Добавить 3/4 стак. муки, перемешать.

ШАГ 2/15

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить до готовности вместе морковь, лук и фарш. Посолить и поперчить.

ШАГ 3/15

Яйца очистить, мелко порубить и добавить в фарш с морковью. Перемешать.

ШАГ 4/15

На одну руку выложить картофель, в середину положить фарш, накрыть еще картофельным пюре, сформировать зразы, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон.

ШАГ 5/15

...

ШАГ 6/15

Приготовить тесто на простокваше. Для этого соединить яйцо, простоквашу, соль, сахар, соду. Постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, которое легко можно раскатать. Примерно 1 стакан муки должен остаться для припыливания поверхности при раскатывании.

ШАГ 7/15

Раскатать лепешку толщиной 2-3 мм, тонким слоем нанести начинку.

ШАГ 8/15

Защепнуть края в центр и приплюснуть лепешку.

ШАГ 9/15

Перевернуть лепешку и раскатать скалкой осторожно, чтобы лепешка не разорвалась и не выпала начинка.

ШАГ 10/15

Аккуратно перенести лепешку на разогретую сковородку и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой. Жарится достаточно быстро, сковородку маслом смазывать не надо.

ШАГ 11/15

Снять лепешку на блюдо и сразу смазать сливочным маслом.

ШАГ 12/15

Для картофельных зраз приготовить соус: Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить пару минут.

ШАГ 13/15

Добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить натертый на крупной терке сыр. Варить около 10 минут.

ШАГ 14/15

Картофельные зразы подавать. полив соусом.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!