Ekaterina Khmaladze20 декабря 2011
Описание
Предлагаю вам рецепт запеченной в духовке фасоли, "Гравче на Тавче" которую делают и любят на Балканах. Родом этот рецепт из Македонии - "тавче" уменьшительное от "тава" - что значит посуда для запекания и "гравче" уменьшительное от "грах" - т.е фасоль! Казалось бы что может быть такого исключительного в обычной фасоли! Я тоже готовлю грузинский Лобио, да еще с орехами и разными сунелями ! А нет -- попробовав Гравче на Тавче первый раз в Хорватии я оторваться не могла!!! Вся изюминка заключается в том, что фасоль (белую или красную) сначала отваривают до полуготовности с нарезанным луком, фасолинки должны быть крепкими снаруже и мягкими внутри! Затем приготавливается отдельно заправка - поджаривается лук, добавляется мука и паприка, соль и это все отправляется к фасоли. Далее фасоль перекладывают в глиняную !!! посуду и ставят в духовку запекать до образования такой золотистой корочки, не допуская высыхания , фасоль обязательно должна быть в густом соку! Вкуснятина! Подают Гравче на Тавчеи как отдельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам приготовленным на гриле !
Kakoe vremya varitsa fasul?
это полностью зависит от типа фасоли-у меня была розовая , небольшая, варила сначала минут 30, надо попробовать что бы внутри она быть мягкой , но не развалибаться. Затем запекала около часа на небольшом огне.
голосую!
Голосую!
Как вкусно!!! Очень люблю фасоль! И лобио, и фасолевый супчик! Спасибо за новый рецепт, обязательно попробую! 20-я!
5-ый голос,готовлю похожее блюдо,только в казане и тоже очень вкусно получается:)