Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны с луком в критском соусе

Баклажаны с луком в критском соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если у вас нет соуса Gaea Cretan Sauce, можно сделать соус самим: 100 грамм томатного соуса смешать с 20 граммами мелко нарезанного сыра фета и 20 граммами зеленой паприки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Соус Gaea Cretan — 100 г
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Розмарин свежий измельченный — 2 столовые ложки
Масло оливковое Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin — 80 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Вымойте баклажаны и нарежьте кубиками.
шаг 2/6
В течение минуты обжаривайте лук в оливковом масле, затем добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте обжаривать получившуюся смесь.
шаг 3/6
Добавьте томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривайте на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.
шаг 4/6
Добавьте соус и обжаривайте на слабом огне не менее 5 минут.
шаг 5/6
Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.Сбрызните несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсьте ложкой процеженного йогурта.
шаг 6/6
Готовое блюдо подавайте в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Рита
12 лет назад

голосую!

Катюша
12 лет назад

какие вкусные баклажаны получились у Вас. Голосую 3-й.

Lyudmilae
12 лет назад

Как вкусно!

GAEA
12 лет назад

баклажаны действительно очень вкусные! зимой о лете напоминают, а летом - просто идеальное блюдо, особенно для лучшей части человечества ;)

Римма
12 лет назад

Голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"