Фрикасе из кролика с тимьяном
Anna St
20 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Кролик получился, скажу я вам, шикарный - и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Рецепт взят у известного блогера-кулинара Влада Пискунова. На гарнир можно подать картофельное пюре, ризотто или поленту, а можно просто гречневую кашу;)
Ингредиенты

1 кролик
1 луковица
1 морковка
мука для обжарки
4 ст. л. оливкового масла
500 мл розового или белого вина (у меня 300 мл+вода)
букетик свежего тимьяна или 2 ст.л. сушеного
2 ст.л. дижонской горчицы (у меня 1,5 обычной домашней)
2 зубчика чеснока
черный перец и лавровый лист

ШАГ 1/5

При помощи топорика кролика разделайте на порционные куски.

ШАГ 2/5

Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.

ШАГ 3/5

Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне.

ШАГ 4/5

Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.

ШАГ 5/5

Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.