Tescoma. Печенье "1001 ночь".
Алла
20 декабря 2011
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Приближается сказочная пора - Новый год и Рождество! По-моему, это самые любимые праздники. Все, от мала до велика в преддверии этих волшебных дней живут в ожидании чуда. Все (или почти все) суетятся, бегают по магазинам в поисках подарков, выдумывают что-то оригинальное. Новый год и Рождество вольно или невольно погружают нас в сказку. Но пока сказка еще не началась, у нас еще есть время к ней подготовиться и сделать подарок дорогим и любимым собственными руками!
Ингредиенты

Песочное тесто по вашему рецепту или по моему:
Мука - 275 гр.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Сахарная пудра - 100 гр.,
Соль - щепотка,
Коньяк - 1 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~
Начинка:
Финики (курага),
Кешью (миндаль),
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~
Посыпка:
Кунжут.

ШАГ 1/5

Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и коньяк. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник часа на два.

ШАГ 2/5

Я сначала раскатала кусочек охлажденного теста на рабочей поверхности и нарезала на кусочки. Но это оказалось совсем не обязательно. Итак, сказка начинается: берем финик (курагу), раскрываем по месту разреза и вкладываем орешек.

ШАГ 3/5

Теперь берем кусочек теста и "замуровываем" в него финик (курагу) с орешком. Выкатываем полученную "колбаску" в кунжутном семени.

ШАГ 4/5

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

ШАГ 5/5

Вынимаем, остужаем, упаковываем в красивую коробку и идем в гости! С приближающимися праздниками!!!