Почистить грибы, лучше всего они очищаются специальной кисточкой или влажной салфеткой. И порезать тонкими пластинками.
шаг 2/4
Лук почистить, порезать кубиками и слегка обжарить, до прозрачности. Добавить грибы и лимонный сок(1-2 ч.л.). !Осторожно, следить за тем, чтобы к грибам не попали косточки лимона, они очень горькие. Проверяла!)
шаг 3/4
Потушить грибы с луком в соке 3 минуты, присыпать мукой и еще немного потушить.
Залить бульоном и варить 15 минут.
шаг 4/4
Посолить, влить вино.
Желток смешать со сливками, добавить в суп и не варить, перемешать.
Приятного аппетита!
а лисички подойдут для этого супа? Выглядит очень аппетитно.
Думаю можно попробовать, я пока только с шампиньонами готовила, а в рецепте стоит, что вкусны любые и свежие, лесные прежде всего.
А у меня подосиновики и подберезовики))) Думаю самое оно!
Ооо, будет просто ароматерапия грибная.)))
Душевный супчик!
Спасибо, Римма- он душистый, душевный и интересный на вкус.
Я с голосом)))
Спасибо, победительница.:)
вкуснятский супик!голосую!
Спасибо, Риточка.
Маша, какая вкуснятина! Обязательно попробую,спасибо за рецепт!
Спасибо, Леночка. Попробуй и поделись впечатлениями.
Люблю грибные супчики, я у тебя сначала прочитала вместо или "и лесных грибов", думаю, что с "и" ещё вкуснее будет;)) 20-я)))
Да, обязательно нужно "и" с лесными попробовать, но пока магазинные.:)) Спасибо, Люда.