Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Немецкий, крестьянский суп с соком лимона и вином.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 грамм шампиньонов(или лесных грибов)
1 маленькая луковица
30 грамм сливочного масла
30 грамм муки
1 литр бульона
соль, перец по-вкусу
сок лимона
2 ст.л. белого вина
1 желток
4 ст.л. сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Почистить грибы, лучше всего они очищаются специальной кисточкой или влажной салфеткой. И порезать тонкими пластинками.
шаг 2/4
Лук почистить, порезать кубиками и слегка обжарить, до прозрачности. Добавить грибы и лимонный сок(1-2 ч.л.). !Осторожно, следить за тем, чтобы к грибам не попали косточки лимона, они очень горькие. Проверяла!)
шаг 3/4
Потушить грибы с луком в соке 3 минуты, присыпать мукой и еще немного потушить. Залить бульоном и варить 15 минут.
шаг 4/4
Посолить, влить вино. Желток смешать со сливками, добавить в суп и не варить, перемешать. Приятного аппетита!
Комментарии — 28
irina_kha
12 лет назад

а лисички подойдут для этого супа? Выглядит очень аппетитно.

Мария KMW
12 лет назад
irina_kha,

Думаю можно попробовать, я пока только с шампиньонами готовила, а в рецепте стоит, что вкусны любые и свежие, лесные прежде всего.

Римма
12 лет назад
Мария KMW,

А у меня подосиновики и подберезовики))) Думаю самое оно!

Мария KMW
12 лет назад
Римма,

Ооо, будет просто ароматерапия грибная.)))

Римма
12 лет назад

Душевный супчик!

Мария KMW
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма- он душистый, душевный и интересный на вкус.

Римма
12 лет назад
Мария KMW,

Я с голосом)))

Мария KMW
12 лет назад
Римма,

Спасибо, победительница.:)

Рита
12 лет назад

вкуснятский супик!голосую!

Мария KMW
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Риточка.

Елена Широких
12 лет назад

Маша, какая вкуснятина! Обязательно попробую,спасибо за рецепт!

Мария KMW
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Леночка. Попробуй и поделись впечатлениями.

Lyudmilae
12 лет назад

Люблю грибные супчики, я у тебя сначала прочитала вместо или "и лесных грибов", думаю, что с "и" ещё вкуснее будет;)) 20-я)))

Мария KMW
12 лет назад
Lyudmilae,

Да, обязательно нужно "и" с лесными попробовать, но пока магазинные.:)) Спасибо, Люда.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"