![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
350 г баранины (+ пару косточек)
|
Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды
и поставить на огонь.
Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости,
всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку.
Через минуту добавить баранину, готовить, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки.
Добавить мясо с луком в кастрюлю с нутом, влить воды, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятить, готовить на маленьком огне 1 час.
Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.
Затем добавить чечевицу,
и рис, снова довести до кипения.
...
За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.
Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита! :)