Ватрушки в снегу
samira
21 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Как-то раз в лесной избушке Бабке дал заданье дед: Столько лет хочу ватрушку! Испеки мне на обед.Испекла она ватрушку: -На окошке остывай! Но Ватрушка – не простушка, Прыг на травку – и гуд бай!Хорошо в лесу Ватрушке! Солнце светит в небесах. Чей там хвостик на опушке? Ждет еду себе лиса.Не развешивай ты ушки, Если ищешь чудеса. Ведь на каждую Ватрушку Есть своя в лесу лиса!
Ингредиенты

(Делала я на глаз и рецепт пишу примерно)
3ст.муки
1 яйцо
100гр.сливочного масла
2ст.л сметан
0,5ст. сахарного песка
разрыхлитель
80гр.молока
начинка
грецкие орехи 100гр
100гр.сахарного песка

ШАГ 1/12

выкладываем муку в миску

ШАГ 2/12

отдельно взбиваем сметану,яйцои разрыхлитель,сахарный песок

ШАГ 3/12

добавляем в тесто

ШАГ 4/12

затем и растопленное масло,готовим тесто,добавляя молоко,тесто должно быть мягким,но в тоже время не липнуть к руке

ШАГ 5/12

орехи перемололи и добавляем сахарный песок( на стакан ореха,стакан сахарного песка)

ШАГ 6/12

тесто готово

ШАГ 7/12

тесто делим на две части,раскатываем,вырезаем кружочки

ШАГ 8/12

выкладываем 1 ст.л начинки

ШАГ 9/12

и лепим карзиночки( они очень похожи на грузинский хингал)

ШАГ 10/12

можно и бананчики

ШАГ 11/12

готовим их в духовке 10_15минут,верхняя часть не должна румянется,как нижняя часть подрумянилась,вынимаем. ГОТОВО!!!После того как вынимаем из духовки подсыпаем сахарной пудрой. Вкусняшка!!! Еле успела сфоткать,уплетали на ходу))) Приятного всем апетита!!!!

ШАГ 12/12

да, можно тесто и не раскатывать,а сразу сделать маленькие шарики а потом по одному раскатывать,но мне кажется удобно как я делала)))