Салат с чечевицей и сардинками
Юлия Высоцкая
21 декабря 2011
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Ингредиенты
Для маринада
лимоны1 шт.
тимьян3 веточка
чеснок1 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
горошек зеленый замороженный300 г
филе небольших сардин5 шт.
чечевица зеленая100 г
крупные листья салата5 пучок
огурец1 шт.
небольшая красная луковица1 шт.
небольшой пучок мяты0,5 веточка
уксус 4 ст. л.
масло оливковое2 ст. л.
ШАГ 1/11

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/11

Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!).

ШАГ 3/11

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 4/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/11

Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке, добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.

ШАГ 6/11

Сардины обмазать маринадом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

ШАГ 7/11

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.

ШАГ 8/11

Огурец очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.

ШАГ 9/11

Соединить огурцы, листья мяты, горошек, чечевицу, замаринованный лук (без уксуса), заправить оливковым маслом и перемешать.

ШАГ 10/11

Выложить салат в салатные листья, посолить.

ШАГ 11/11

Сверху поместить обжаренную рыбу.