![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Салат с чечевицей и сардинками
Юлия Высоцкая
21 декабря 2011
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
50 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Ингредиенты
Для маринада
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
горошек зеленый замороженный | | 300 г |
филе небольших сардин | | 5 шт. |
крупные листья салата | | 5 пучок |
небольшая красная луковица | | 1 шт. |
небольшой пучок мяты | | 0,5 веточка |
ШАГ 1/11
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/11
Зеленый горошек отварить в кипящей воде (не переварить!).
ШАГ 3/11
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 4/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
ШАГ 5/11
Приготовить маринад: чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке, добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
ШАГ 6/11
Сардины обмазать маринадом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
ШАГ 7/11
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
ШАГ 8/11
Огурец очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
ШАГ 9/11
Соединить огурцы, листья мяты, горошек, чечевицу, замаринованный лук (без уксуса), заправить оливковым маслом и перемешать.
ШАГ 10/11
Выложить салат в салатные листья, посолить.
ШАГ 11/11
Сверху поместить обжаренную рыбу.