Бискотти - это итальянские сухарики, которые подают к вину, чаю, кофе...Всё зависит от вида бискотти. Рецепт, который даю я подходит к чаю.
У этих бискотти необыкновенный аромат!
Ингредиенты
Ингредиенты
0,75 стакана миндаля (очищенного и обжаренного)
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин - по вкусу
3 яйца
0,25 стакана ликера «Амаретто»
3/4 стакана сушенной клюквы (или изюма)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, измельчен-
ные орехи,сушенную клюкву (изюм) В отдельной посуде взбивать яйца с ванилином, ликером (вливать тонкой струйкой)втечение 1-2 минуты. Добавить смесь в муку.
Вымесить тесто, разделить на 2 части, сформовать из каждой вытянутые батоны, уложить на смазанный маслом и припудренный мукой противень.
Выпекать при температуре 180 °С 50 минут до золотистого цвета (лучше следить потому как у всех печки по разному пекут)
Готовые батоны остудить и нарезать на кусочки (толщиной в 1 см). Ломтики уложить на противень и выпекать при 170 °С 10-15 минут, перевернув один раз.
Готовые бискотти хранить в контейнере с плотной крышкой.