Шоколадный фондан для Оксаны Пономаренко
Лилия Кириченко
21 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
На этот французский десерт меня вдохновила Оксана Пономаренко своим рассказом на сколько он вкусный и какие эмоции она получала когда его приготовила. Вот и я решила сделать этот замечательный десерт и теперь Фондан для меня самый любимый из всех десертов. Советую всем кто его еще не пробовал, обязательно приготовить!!!
Ингредиенты

100 гр шоколада
2 яйца
50 гр сл. масла
50 гр сахара
30 гр муки

ШАГ 1/1

Шоколад и масло растопить на водяной бане, яйца перемешать с сахаром. Все смешать и добавить муку. Получившуюся смесь разлить по смазанным формочкам ( у меня получилось 5 шт) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Я выпекала 12 минут, но постоянно за ними посматривала, как только верхушка немного затвердела сразу же достала. Немного остудила присыпала сахарной пудрой и наконец то попробовала - это чудо. Приятного аппетита!!!