Рецепт
Главная»Рецепты»
Tescoma. Восточные пряные орехи в подарок

Tescoma. Восточные пряные орехи в подарок

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вы что-нибудь слышали про Николь Симон, про ее идею оригинально заворачивать орешки в красивую упаковку с различными пожеланиями в стиле Ицзин (Книга перемен), которая приобрела огромную популярность США. Приветствую вас, Друзья мои! Давайте же и мы сами приготовим для своих друзей и близких вкусную ореховую смесь в восточном стиле :) Рецепта Николь Симон, конечно же, я не знаю, а поэтому предложу вам свой, но он будет от чистого сердца и с большой любовью, так, и вы сможете передать свои чувства своим родным. Предлагаю вам рецепт пряных орехов в сладкой, великолепной золотистой карамели, с корицей и кардамоном, и апельсиновой цедрой. Вы никогда не ошибетесь с упаковкой, будь это золотистый пакетик, или же бесцветный, подарочная сеточка либо красивая коробочка с ленточкой. А можно коробочу и пакетик заменить на песочные корзиночки (тарталетки) небольшого размера, в которые вы разложите смесь орехов. Такой замечательный сладкий подарок будет с домашним теплом. И не забудьте вложить в упаковку поздравительную открыточку с пожеланием:)) Я же выбрала красную коробочку в китайском стиле с красной ленточкой и маленькие песочные тарталетки, тесто для которых вы сможете приготовить по своему любимому рецепту, у меня с добавлением коричневого сахара. Ингредиенты рассчитаны на 1 стакан смеси орехов. Орехи можно съесть прям так, а можно пустить в дополнение к начинке, в пирог например :)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для карамели:
20гр. сливочного масла
2-3 ст.л. ст. коричневого сахара
2 ст.л. воды
по щепоточке молотого кардамона, молотой корицы, соли
апельсиновая цедра половинки апельсина
***
Орехи:
1 стакан орехов разных сортов: грецкие орехи, фисташки(можно и соленые, но тогда соль не ложить) фундук и миндаль,фундук и др.
И еще я добавила немного черного и желтого изюма.
***
Тарталетки- 10 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Орехи обжариваем на сухой сковороде до зарумянивания, снимаем их со сковороды и перекладываем в отдельную посуду
шаг 2/6
Сливочное масло растопить в той же сковороде, добавить сахар, воду и специи, цедру и варим помешивая, пока все у нас не превратится в глазурь, около 1-2 минуты
шаг 3/6
Добавляем к карамели орехи и варим еще 2 минуты
шаг 4/6
Перекладываем готовые орехи на дощечку покрытую пергаментом и оставляем так, чтобы наши орехи подсохли, а сахар затвердел.
шаг 5/6
А потом можно переложить их в подарочную упаковку на ваш вкус и перевязать ленточкой,
шаг 6/6
Или же разложить по тарталеткам, у меня вышло 10 штучек. Тесто я делала песочное с добавлением коричневого сахара
Комментарии — 52
Lena
12 лет назад

Ой!Ну как же красиво!

Галиюша
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Солнце!:)

Вика
12 лет назад

Очень познавательно, красиво и вкусно!

Галиюша
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика!:)

натахан
12 лет назад

Очень интересно и вкусно!!!

Галиюша
12 лет назад
натахан,

Спасибо, Наточка!:)

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Как вкусно! 7-ая))

Галиюша
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Ниночка!:)

МамаМарти
12 лет назад

И мне заверните, пожалуйста! )))))

Галиюша
12 лет назад
МамаМарти,

И тебе коробочку, Оленька:)) Спасибо, милая моя!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"