«Коржики» из кукурузных хлопьев
Снежинка Татьяна
21 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Любите безе, и любите похрустеть вкусными печеньками? Тогда предлагаю Вам соединить два этих удовольствия! Коржики по старинному проверенному рецепту получаются приятно похрустывающие за счет хлопьев, окутанные сладковатой белковой пеной, в меру сладенькие и красивого миндально-кремового цвета. Их легко приготовить и требуется минимум продуктов. Угощайтесь, сочетая приятное с полезным!
Ингредиенты

Белок 1 яйца
Кукурузные хлопья – 1 стакан (230 мл.)
Сахарная пудра – 70 г.
Изюм – горсть
Ванилин – 0,5 ч.л.

ШАГ 1/10

Для начала приготовим сахарную пудру. Для этого надо смолоть сахар в кофемолке.

ШАГ 2/10

Берем кукурузные хлопья, не требующие варки, они небольшие по размеру. У меня ушел неполный стакан.

ШАГ 3/10

Изюм замочить в кипятке. Промыть, подсушить полотенцем.

ШАГ 4/10

Белок, обязательно охлажденный, взбиваем миксером до «устойчивого состояния», постепенно добавляя понемногу сахарную пудру и ванилин.

ШАГ 5/10

К сладкому белку добавляем хлопья, изюм, хорошо перемешиваем.

ШАГ 6/10

Духовку разогреваем до 140С. На противень укладываем бумагу, хорошо смазав ее маслом, ставим ненадолго в духовку, подогреть. Затем выкладываем на противень ложкой наше тесто, формируя небольшие коржики.

ШАГ 7/10

Ставим коржики в нежаркую духовку и даем им подрумяниться до красивого миндального цвета минут 30-40.

ШАГ 8/10

Как только коржики готовы, достаем их из духовки и снимаем с листа лопаточкой или острым ножом, делается это очень легко. Перекладываем на полотенчико.

ШАГ 9/10

Даем коржикам остыть. Выходит 7-8 штук.

ШАГ 10/10

Теперь можно и попробовать))