Описание
Представляю Вам совершенно обычное печенье...и совершенно очаровательное, которое обнаружил на очередном европейском сайте. Конечно же его нельзя приписать именно Чехии, т.к. во многих странах готовят что-то подобное (например, Linzer), но я считаю, что каждая европейская страна с историей имеет право на свое собственное имбирное печенье (с.) :) Да и согласитесь, здорово приобщиться к культуре другой страны, пусть и условно, но определить: "а у нас на Рождество чешкое/датское/шведское печенье"!:) А вообще, когда я первый раз (в середине ноября) нашел этот рецепт (один из первых), был очарован сразу! Не потому что никогда в жизни не ел масляное печенье с конфитюром, нет...меня умилили лучи звезд, не совпадающие друг с другом. Разве это не мило?! А название, название?! В общем, этот рецепт заставил меня искать выемки для теста в виде звезд, а впоследствии заказывать аж из Москвы:) Вот они такие, эти чешские звезды...:)
Замечательная идея для подарка, я как раз искала что-то подобное. И звёзды такие симпатичные, хочу такие же...
Спасибо!
а меня покорила идея склеивания...вот как бы крест на крест!!! супер))))
Ага, я о том же, говоря о несовпадающих лучах:)
вы печенье любите???))) столько рецептов выкладываете)) мне еще очень понравились вчерашние трости на стаканах))) вы - супер 😀
Не могу так сказать, просто сейчас период такой - печеньем интересуюсь:) Пройдет и ориентиры сменятся:)
Согласна, совершенно очаровательно! 5+1))
Волшебно!
Спасибо!
Мило Вениамин не то слово, как мило и какой подвиг для печенья, только славный гурмэ проделает столько труда и затратит столько сил и времени для своего шедевра и воплощения красоты))Звезды и правда блеск))Голосую за ваш Марафон!
:) Спасибо большое!