Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуста жареная

Капуста жареная

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжая тему простых и вкусных блюд, в частности гарниров, я хочу описать приготовление жаренной капусты. Многие могут возразить, что это не жарка, а тушение. Не буду спорить. Мне все-таки кажется, что больше похоже именно на жарку. Большинство из пользователей умеют жарить капусту. Я, в свою очередь, следуя своему "девизу" про кошек , предлагаю этот вариант для тех, кто недоволен своим результатом по приготовлению капусты или ищет новые вкусы.

Ингредиенты

Ингредиенты

Капуста свежая шинкованная - 700 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - пол пучка
Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки
Лавровый лист - 2 листочка
Сок лимона - 4-я часть лимона
Цедра лимона - с половины лимона (можно со всего)
Растительное масло - 4 столовых ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Итак Капуста жаренная. В качестве мясной составляющей я использовал мясо от Плова по-азербайджански. Вино - Абхазское - Эшера.
шаг 2/9
Возьмите зубчики чеснока и плоской стороной ножа раздавите их. Теперь будет легко снять кожицу.
шаг 3/9
Срежьте "попку" и почистите зубчики.
шаг 4/9
В разогретую сковороду с растительным маслом положите зубчики чеснока не нарезая их. В таком виде они довольно хорошо отдадут вкус и при этом не пережарятся. К тому же жаренный чеснок будет очень вкусен. Жарьте чеснок около минуты, чтобы он стал слегка золотистого цвета. Огонь должен быть средний.
шаг 5/9
Положите в сковороду капусту.
шаг 6/9
Перемешивайте капусту не реже одного раза в минуту. Старайтесь переворачивать слои. Обратите внимание, некоторые на этом этапе наливают воду. Именно вода зачастую портит вкус капусты. Жарьте капусту около 10 минут. Посолите, положите тимьян. Жарьте еще 5 минут. Капуста должна частично карамелизоваться и опасть. На вкус она будет слегка жестковатой и недосоленой, но уже со своим характерным и очень приятным вкусом (именно очень приятным). Перемешайте капусту и налейте туда 100 грамм холодной воды.
шаг 7/9
Перемешайте еще раз. Убавьте огонь до маленького. Положите в капусту цедру лимона. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Тушите капусту еще 5 минут.
шаг 8/9
Снимите крышку. Проверьте капусту на мягкость. Помните, что капуста должна быть несколько хрустящей. В таком виде она особенно замечательна на вкус. Проверьте капусту на соль. Досолите, если необходимо. Перемешайте. Попробуйте еще раз. Если соли достаточно - выключите огонь. Полейте капусту лимонным соком. Перемешайте. Посыпьте укропом и свежемолотым черным перцем. Снова перемешайте. Дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте капусту с жаренными колбасками и пивом... Или с мясом и вином, на худой конец.
шаг 9/9
Важно 1. Есть еще один великолепный и ничуть не худший вариант. К данному рецепту добавляется в начале порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце - пару сырых яиц. Огонь выключают перед яйцами и капусту перемешивают. Яйцо успевает свариться, но перемешавшись с капустой, дает очень интересный вкусовой оттенок. Данную капусту можно класть в пироги или пирожки. 2. Или просто добавьте в капусту 6 сваренных яиц, порубленных кубиками как для салата. 3. Вместо укропа замечательно подходит петрушка с кинзой или без нее или просто кинза. 4. За 5 минут до окончания готовки можете положить пол чайной ложки Куркумы. Это даст дополнительный аромат и интересный цвет. 5. Мне больше нравится слегка недожаренная капуста (будет слегка хрустящей). 6. Указанный способ обжаривания чеснока можно использовать и с другими продуктами, такими как мясо или картошка. При этом вкус будет значительно отличаться от классических вариантов.
Комментарии — 7
ЕЛЕНА
12 лет назад

"...а в конце - пару сырых яиц."-цитата.Спасибо,Леонид,за совет!Действительно вкус оченьнасыщенный от добавления яиц.1+5.

Lyudmilae
12 лет назад

Вкусная капуста! С чесноком и цедрой лимона ещё не пробовала.

Мурзик
12 лет назад

Лео, такую капустку я тоже люблю)) 5 и голос))

Римма
12 лет назад

Все так и есть! Полностью с тобой согласна!!! У меня муж за такую капусту душу продаст!

татьяна_татьяна
12 лет назад

вот у меня капуста не всегда вкусная получается,и тогда я горюю))потамушта очень люблю ее!обязательно воспользуюсь вашим рецептом,спасибо!+5 и 17 голос от меня..ой простите,18-й!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"