Очень нежное, тающее во рту, с ноткой шоколада никого не оставит равнодушным. Хорошо подойдет к новогоднему столу.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 гр. маргарина или слив.масла комнатной температуры
3/4 стак. коричневого сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
1 1/4 стак. муки
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1/4 стак. какао
100 гр. темного шоколада
1 стак. засахаренных вишен
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Взбить сливочное масло и сахар миксером на средней скорости в течение 2 мин.
шаг 2/7
Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.
шаг 3/7
Смешать вместе муку, соду, соль и какао. Постепенно всыпать в смесь из сливочного масла, взбивая электрическим миксером на низкой скорости.
шаг 4/7
50 гр. шоколада порезать кусочками. Вишни, если крупные, тоже порезать. Добавить шоколад и вишню в тесто.
шаг 5/7
Тесто выкладывать на выстланный пергаментной бумагой противень столовой ложкой на расстоянии 5 см друг от друга.
шаг 6/7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 мин. Остудить на разделочной доске. Растопить 50 гр. шоколада на водяной бане и сбрызнуть охладенное печенье шоколадом.
Шоколадное, с вишней - вкусно!
спасибо большое
я 14-я за вкусное печенье!
Людмила, спасибо за внимание и голос
представляю, как это вкусно)) голосую))
большое спасибо
Викуся, я первая на твои печенюшки)))
Угощайся давай!
Ну давай! Голосую!
спасибки Риммуль😀
Как вкусно, всё мое любимое! Голосую 11-я)
Танюша, спасибо😀