Очень вкусные, нежные, ванильные калачики, так и тают во рту:)) Прекрасно украсят праздничный стол, особенно вкусные с горячим молочком, чаем или кофе:) Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
– 200 г сливочного масла
– 200 г сметаны
– 2 яйца
– 90 г сахара
– ½ ч.л. соли
– 1 ч.л. разрыхлителя теста
– 400г муки
– 1 пакетик ванилина
– Краситель пищевой
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем.
шаг 2/12
Яйца взбиваем с сахаром.
шаг 3/12
Добавляем масло и ванилин. Взбиваем.
шаг 4/12
Добавляем сметану и краситель перемешиваем.
шаг 5/12
Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
шаг 6/12
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
шаг 7/12
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
шаг 8/12
Как сделать их такой формы:
Раскатываем длинную тонкую колбаску.
шаг 9/12
Кладём одну на другую. Сворачиваем концы
шаг 10/12
Загибаем вниз.
шаг 11/12
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания.
3-я на калачики:)
Спасибо, дорогая))
И мне корзинку отсыпьте!!! Голосую!
Риммочка с удовольствием)))
Ниночка, какая у тебя вкусняшка!!! Хорошее печенье! :)
Танюша спасибо большое))
13-ая:)
Спасибо большое))
Нинчик у тебя калачики в миниатюре)
Да Заремочка, угощайся)))