Рецепт
Главная»Рецепты»
Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса

Кебабы в мультизлаковой панировке и Новогодняя сальса

Рецепт на:
10 персон
Описание
Мы очень любим котлеты, запечённые в духовке. Но, чтобы немного разнообразить любимое блюдо, я решила придать котлетам форму кебабов и обвалять их в хрустящей панировке. Очень помогли мне в этом подаренные хлопья Nordic:)) Но к таким кебабам обязательно нужен соус! И я хочу предложить вам сальсу, которая в нашей семье является неизменным хитом! Готовить её просто, она подойдёт к любому мясному блюду и, благодаря неким тропическим составляющим, может даже стать ярким праздничным соусом на новогоднем столе! Проверено не раз - равнодушных к ней нет!

Ингредиенты

Ингредиенты

фарш куриный - 1 кг
яйцо куриное - 1 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
хлопья 4 злака Nordic - 40-50 г
йогурт без добавок - 150 мл
специи для фарша и котлет Avokado: кориандр, чеснок, паприка, базилик, майоран, тмин, острый перец, чёрный перец, имбирь, лук - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Для панировки:
хлопья 4 злака Nordic - 8-10 ст.л.
смесь трав и овощей сухая (базилик, петрушка, лук-резанец, паприка, лук-порей, сельдерей, пастернак, укроп, морковь, любисток)- 2 ст.л. с горкой
смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л.
Для сальсы:
помидор - 2 шт.
огурец - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук крупный (лучше красный) - 1 шт.
чеснок мелкий - 1 зубчик
зелень (укроп, петрушка. кинза) - 1 пучок
грейпфрут среднего размера - 1 шт. либо киви - 3 шт.
масло оливковое ex.v. - 4 ст.л.
кетчуп острый (у меня Calve Бразильский)- 3 ст.л.
соус Наршараб - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л.
соль - по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Хлопья Nordic залить йогуртом, размешать, оставить для разбухания на 20-30 мин. Йогурта должно быть столько, чтобы масса была консистенции густой каши.
шаг 2/10
В фарш добавить яйцо, рубленный лук (не слишком мелко), соль, специи, хлопья. Всё смешать до однородности. Отбить фарш.
шаг 3/10
Для панировки хлопья смолоть в блендере не слишком мелко. Добавить смесь трав и перцев.
шаг 4/10
Форму для запекания смазать маслом, сформировать кебабы длиной около 15 см, обвалять в панировке, выложить в форму. Я всегда вместе с котлетами и мясом запекаю фрукты или овощи. На этот раз была айва. Разрезала её на 6 частей, полила белым сухим вином и разложила между кебабов.
шаг 5/10
Отправляем кебабы в духовку на 20 мин при220 гр., а затем включаем турбогриль (конвекцию) при 180 гр., и ещё запекаем 20-30 мин.
шаг 6/10
На гарнир можно отварить рис или картофель. Мне достаточно айвы. Подаём кебабы с сальсой из свежих овощей.
шаг 7/10
Для сальсы помидоры и огурец, очищенный от кожицы, нарезаем очень мелко. Мелко рубим зелень.
шаг 8/10
Болгарский перец и лук можно либо мелко порезать (чтобы кусочки чувствовались в соусе), либо измельчить в блендере практически в пюре, как сделала я.
шаг 9/10
К овощам добавляем перец с луком, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем масло, кетчуп, наршараб, бальзамик. Всё хорошо перемешиваем.
шаг 10/10
И теперь есть 2 варианта: либо вы добавляете мелко резанные киви, либо также мелко резанный грейпфрут. Грейпфрут предварительно нужно очистить от плёнок. Нам нравятся оба варианта.
Комментарии — 51
Hilda
12 лет назад

Светлана, как у Вас вкусно!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Hilda,

Спасибо, Хильда! Скажу без ложной скромности, это и правда очень вкусно:))

Сюрреалистичная
12 лет назад

ПОДПИСЬ есть... знак повара как ГОСТ... лови дорогая голос

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Да, Заремчик, у меня теперь своя печать:))) Спасибо тебе!:)

Biondina
12 лет назад

Светочка,ты такая мастерица! Соусы-блеск,буду пробовать:)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Biondina,

Наташа, спасибо тебе! Соусы правда вкусные:))

Диана
12 лет назад

Тоже люблю котлетки в хрустящей панировке, а сальса меня покорила!! очень нравится! забираю!16-й голос.

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Диана,

Диана, благодарю! Казалось бы - всё очень просто, но эффект потрясающий, особенно среди мужской половины:)

Елена Широких
12 лет назад

Светочка, сплошные чудеса - и кебабы в чудо-панировке и волшебного вкуса сальса! :))) Очень-очень!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Елена Широких,

Елена, спасибо! Очень здоровая еда для самых любимых:) и для праздников, и для будней:))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"