Лобиани
Римма
22 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт этих вкусных и ароматных лепешек с начинкой из фасоли и зелени я нашла уже больше года, но руки все не доходили их приготовить. Когда муж спросил для чего мне фасоль, я вспомнила про лобиани! Лепешки эти готовят в Грузии.
Ингредиенты

Мука - 450-500 гр.
Молоко кислое или кефир - 1 ст.
Яйцо - 1шт.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Масло сливочное - 3 ст. лож.
Сахар - 1 ч. лож.
Соль щепотка и черный молотый перец по вкусу.
Для начинки:
Фасоль красная - 300 гр. или 2 банки консервированной.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 4 ст. лож
Зелень петрушки, базилика, кинзы и базилика - 1 пучок.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Хмели-сунели - 1 ч.лож.
Масло для смазки лепешек - 100 гр.

ШАГ 1/13

Соль, сахар, дрожжи и черный перец залейте кислым молоком комнатной температуры. Перемешайте, добавьте яйцо.

ШАГ 2/13

Всыпьте муку, замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Пока тесто расстаивается, сделайте обминку.

ШАГ 3/13

Теперь приготовьте начинку. Фасоль необходимо предварительно отварить. Я себе процесс ускорила, открыв две банки консервированной красной фасоли)

ШАГ 4/13

Пропустите ее через мясорубку.

ШАГ 5/13

Измельчите зелень.

ШАГ 6/13

Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле (1 ст.лож)

ШАГ 7/13

Фасоль, зелень, жаренный лук и сливочное масло тщательно перемешать. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.

ШАГ 8/13

Тесто разделите на 5 частей. Очень важно, чтобы начинка и тесто были по размеру одинаковыми. Раскатайте каждый кусочек в маленькую лепешку и положите на нее начинку.

ШАГ 9/13

Края лепешки соберите к центру.

ШАГ 10/13

***

ШАГ 11/13

Затем раскатайте еще раз. Лепешки должны быть толщиной не более 1 см. Смажьте противень раст. маслом. положите на нее лепешку и наколите вилкой верхний слой теста.

ШАГ 12/13

Выпекайте при температуре 200 градусов пока не подрумянится. Пока лепешка горячая, смажьте ее сливочным маслом.

ШАГ 13/13

Лепешки вкусные как горячие, так и холодные.