500 г филе семги
1 апельсин
небольшой пучок петрушки
1-2 ст. ложки оливкового масла
щепотка орегано
пару веточек тимьяна
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Апельсин вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Семгу посыпать орегано, тимьяном, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Взбрызнуть рыбу оливковым маслом, обложить кружками апельсина и оставить мариноваться на 20-30 минут.
шаг 2/3
Отправить семгу в духовку на 15-20 минут.
шаг 3/3
Можно готовый кусочек рыбы обжарить на раскаленной сковороде по 1 минуте на каждой стороне, для появления румянца. Готовую рыбу присыпать петрушкой и подавать.
Хорошая рыба, все просто и удачно.
Кстати попробуйте к апельсинам добавить не много хрена.
можно, конечно, попробовать, но сочетание рыбы с хреном мне как то не по душе))))за совет спасибо ;)
Я пробовал так делать, очень не плохо получается ( вся острота хрена уходит, а аромат и привкус остаются, а сладость цитруса все это сгладит )
=)
надо рискнуть)))для начала провести эксперимент на одном кусочке))))
Сёмгу я всякую люблю, +5))
;)
5. Интересно и необычно...
спасибо)))
Это точно вкусно!
))))ага
голосую