Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
5 яиц
2 ст. сахара
1 ст. муки
150 гр. сливочного масла
200 гр. сливок 10%
1 ст.л. крахмала
4 банана
100 гр. грецких орехов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Белки взбить миксером, добавить 1 стакан сахара. Взбивать до плотной массы. Затем добавлять по одному желтку и продолжать взбивать. Всыпать 1 стакан просеянной муки и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
шаг 2/7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
шаг 3/7
Пока выпекается корж, приготовить крем: 1 стакан сахара и 200 мл сливок вскипятить и остудить. Добавить 150 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером. Добавить 1 ст. ложку крахмала.
шаг 4/7
Готовый бисквит остудить в форме. Вынуть и срезать макушку.
Аккуратно вынуть середину.
шаг 5/7
Заполнить внутренность коржа порезанными кружочками бананами. Бананы выкладывать бочком.
шаг 6/7
Смешать крем (не весь, оставить 2-3 ст.л. для украшения) и раскрошенную середину бисквита. Замазать бананы полученной массой.
шаг 7/7
Накрыть сверху срезанной макушечкой. Смазать оставшимся кремом. Сверху выложить порезанный тонкими кружочками банан. По периметру выложить грецкие орехи и посыпть сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
супер рецепт!!! беру на заметку в книжку))) пять баллов автору!
Какой он шикарный в разрезе!!!
хороший тортик. забрала себе
И вкусно и красиво и просто!:)
Банановый рай!!!!