Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные пирожки.

Закусочные пирожки.

Рецепт на:
1 персону
Описание
И опять у меня рецепт связанный с предстоящими праздниками.В этот раз выпечка.Завтра приезжает мой старший сын,который очень любит мамины пирожки и очень давно их не ел:))).Вот я и решила провести репетицию перед праздниками,испечь закусочные пирожки с двумя видами начинки.Такие пирожки я подаю на стол вместо хлеба.Вдруг мой рецепт кому-то пригодится.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1.молоко-0,5литра
2.яйцо-4шт.
3.масло сливочное(или маргарин)-150гр.
4.масло растительное(без запаха)100гр.
5.сахар-150гр.
6.соль-1чайная ложка(без горки)
7.коньяк(или водка)-1столовая ложка
8.дрожжи живые-70гр.(две трети от 100граммовой пачки)
9.мука-1-1,5кг(в зависимости от качества муки иногда уходит больше или меньше)

Первая начинка:

Куриная грудка-800гр(это вес 1грудки вместе с косточкой).
Шампиньоны-300гр.
Лук-порей-1стебель(средней величины).
Сливки 20%-3столовые ложки.
Соль,перец черный молотый по вкусу.

Вторая начинка:

Мякоть свинины или говядины-500гр.
Лук репчатый-1шт.
Яйца-2шт.
Сливки 20%-3столовые ложки.
Зелень укропа и лука,соль и молотый перец по вкусу.

Масло растительное для жарки,яйцо для смазки изделий.
Сыр твердый-50гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
шаг 2/22
Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.
шаг 3/22
Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
шаг 4/22
Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)
шаг 5/22
Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.
шаг 6/22
Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
шаг 7/22
Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.Затем тесто обмять и дать ему подняться еще раз.
шаг 8/22
Пока тесто будет подходить займемся начинкой.Куриное филе нарезать небольшими кубиками,грибы тоже кубиками,лук-порей полукольцами.
шаг 9/22
Нагреть сковороду,налить растительное масло и сначала жарим грибы,через 10минут к грибам добавляем мясо и жарим пока мясо полностью поменяет цвет,затем накрываем крышкой и готовим до испарения жидкости.Открываем крышку,солим и перчим,добавляем порей и жарим 2-3минуты,выключаем огонь,добавим сливки,маленький лавровый листик,перемешаем и даем остыть под крышкой.
шаг 10/22
Приготовим фарш из мяса:пропустим филе через мясорубку,репчатый лук нарежем мелко.Обжарим лук на растительном масле до прозрачности,затем добавим фарш и перемешаем,жарим,пока фарш поменяет цвет и затем тушим под крышкой до испарения жидкости,добавим 2сырых,слегка взбитых яйца и быстро перемешаем до однородной массы,выключаем огонь.Солим и перчим,добавим сливки,хорошо перемешаем и даем остыть под крышкой.
шаг 11/22
Берем порцию теста,делаем колбаску и нарезаем на куски величиной с крупное куриное яйцо и так поступаем со всем тестом,накроем полотенцем и приступаем к формовке пирожков.у меня три вида разделки.Я решила показать 2вида.
шаг 12/22
Делаем из куска теста лепешку(10см в диаметре),на середину выкладываем фарш,формуем пирожок 4-угольной формы,оставляя небольшое отверстие посередке.Швы защипывайте плотно.
шаг 13/22
Затем поступаем так:уголок оттягиваем и огибаем им правую сторону квадрата и конец загибаем под низ пирожка,что бы он не разлепился и держал форму.
шаг 14/22
Затем вот так.И так же загибаем углы с левой стороны.В общем лепим как манты.Укладываем на противень для расстойки 20-25мин.Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15-20минут при 170градусах до приятного румяного цвета.Перед тем как пирожки почти готовы,выдвинуть противень,посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться.Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем на 10-15минут.Все,ароматные вкусные пирожки готовы!
шаг 15/22
Этот способ лепки для тех,кто не хочет заморачиваться сложной формой лепки.Лепим обычный пирожок,переворачиваем его швом вниз и на верхушке делаем надрез ножницами и руками формуем отверстие.
шаг 16/22
И еще один вид лепки пирожков.Их я позаимствовала У Элиссы в рецепте ее расстегаев,только я их сделала закрытыми полностью с боков,что бы начинка оставалась сочной.
шаг 17/22
P.S.Пирожки можно испечь заранее и не посыпая сыром,а перед подачей на стол посыпать сыром и отправит на минуту в микроволновку.
шаг 18/22
Добавляю еще одно фото.Это уже после расстойки пирожков,перед тем как их смазать яйцом и отправить в духовку.Фото неважные,пекла поздно вечером.
шаг 19/22
добавляю пошаговые фото лепки пирожков-рулетиков:
шаг 20/22
затем вот так
шаг 21/22
затем вот так
шаг 22/22
и последний штрих,закрываем так,что бы отверстия совпали и заводим край под низ пирожка,что бы он не разворачивался.
Комментарии — 136
Людмила
12 лет назад

Знатные пирожки! Вкусно!+5

Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людмила:)

натахан
12 лет назад

Пирожочки аппетитные!

Надежда
12 лет назад
натахан,

Спасибо,Наташа,Угощайся!:)))

натахан
12 лет назад
Надежда,

голосую

Надежда
12 лет назад
натахан,

Спасибо большое!:)

Lyudmilae
12 лет назад

Какая замечательная закуска! И отличный МК по лепке пирожков!

Надежда
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Люда:)

Вета
12 лет назад

Очень понравились Ваши пирожки. Обязательно испеку.Спасибо.

Надежда
12 лет назад
Вета,

Спасибо,Вета,пеките на здоровье!:)

Наталия
12 лет назад

Надюша, отличная подача пирожков, какаие они аппетитные!!!

Надежда
12 лет назад
Наталия,

Спасибо большое,рада,что понравились:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"