

Для теста:
Первая начинка: Куриная грудка-800гр(это вес 1грудки вместе с косточкой).
Вторая начинка: Мякоть свинины или говядины-500гр.
Масло растительное для жарки,яйцо для смазки изделий.
|
Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.
Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)
Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.
Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.Затем тесто обмять и дать ему подняться еще раз.
Пока тесто будет подходить займемся начинкой.Куриное филе нарезать небольшими кубиками,грибы тоже кубиками,лук-порей полукольцами.
Нагреть сковороду,налить растительное масло и сначала жарим грибы,через 10минут к грибам добавляем мясо и жарим пока мясо полностью поменяет цвет,затем накрываем крышкой и готовим до испарения жидкости.Открываем крышку,солим и перчим,добавляем порей и жарим 2-3минуты,выключаем огонь,добавим сливки,маленький лавровый листик,перемешаем и даем остыть под крышкой.
Приготовим фарш из мяса:пропустим филе через мясорубку,репчатый лук нарежем мелко.Обжарим лук на растительном масле до прозрачности,затем добавим фарш и перемешаем,жарим,пока фарш поменяет цвет и затем тушим под крышкой до испарения жидкости,добавим 2сырых,слегка взбитых яйца и быстро перемешаем до однородной массы,выключаем огонь.Солим и перчим,добавим сливки,хорошо перемешаем и даем остыть под крышкой.
Берем порцию теста,делаем колбаску и нарезаем на куски величиной с крупное куриное яйцо и так поступаем со всем тестом,накроем полотенцем и приступаем к формовке пирожков.у меня три вида разделки.Я решила показать 2вида.
Делаем из куска теста лепешку(10см в диаметре),на середину выкладываем фарш,формуем пирожок 4-угольной формы,оставляя небольшое отверстие посередке.Швы защипывайте плотно.
Затем поступаем так:уголок оттягиваем и огибаем им правую сторону квадрата и конец загибаем под низ пирожка,что бы он не разлепился и держал форму.
Затем вот так.И так же загибаем углы с левой стороны.В общем лепим как манты.Укладываем на противень для расстойки 20-25мин.Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15-20минут при 170градусах до приятного румяного цвета.Перед тем как пирожки почти готовы,выдвинуть противень,посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться.Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем на 10-15минут.Все,ароматные вкусные пирожки готовы!
Этот способ лепки для тех,кто не хочет заморачиваться сложной формой лепки.Лепим обычный пирожок,переворачиваем его швом вниз и на верхушке делаем надрез ножницами и руками формуем отверстие.
И еще один вид лепки пирожков.Их я позаимствовала У Элиссы в рецепте ее расстегаев,только я их сделала закрытыми полностью с боков,что бы начинка оставалась сочной.
P.S.Пирожки можно испечь заранее и не посыпая сыром,а перед подачей на стол посыпать сыром и отправит на минуту в микроволновку.
Добавляю еще одно фото.Это уже после расстойки пирожков,перед тем как их смазать яйцом и отправить в духовку.Фото неважные,пекла поздно вечером.
добавляю пошаговые фото лепки пирожков-рулетиков:
затем вот так
затем вот так
и последний штрих,закрываем так,что бы отверстия совпали и заводим край под низ пирожка,что бы он не разворачивался.