Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
для теста:
500 гр просеянной муки,
1 пакетик сухих дрожжей
50 гр сахара,
2 яйца,
125 мл тёплого молока,
100 гр сливочного масла.
Начинка:
700 мл молока
60 гр ванильного пудинга,который нужно варить
50 мл молока
изюм
100 гр сахара
молочный сироп: 100мл молока закипятить,всыпать сахар 50гр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
тесто:
500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла. Все компоненты перемешать.Тесто накрыть и поставить в тёплое место.
шаг 2/8
начинка:
60 гр ванильного пудинга (который нужно варить)залить 50 мл молока и хорошо размешать чтобы не было комочков.
шаг 3/8
700 мл молока подогреть с 100 гр сахара до полного растворения.
шаг 4/8
Как только молоко закипит тонкой струйкой влить пудинг и хорошо размешать.
Масса станет густой. Остудить.
шаг 5/8
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить.
Тесто разделить пополам.
Каждый кусок раскатать в прямоугольник,смазать пудингом и присыпать изюмом.
шаг 6/8
Тесто закатать,начиная с короткой стороны, в рулет.Нарезать на кусочки толщиной примерно 2см
и выложить на застеленный бумагой противень.Ещё раз оставить в тёплом месте,чтобы завитушки ещё раз подошли.
шаг 7/8
Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
шаг 8/8
Готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом:
100 мл молока закипятить,всыпать сахар 50 гр и проварить минут 10.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
голосую
Как раз мои отъелись пудингов,теперь думаю,куда использовать оставшееся?!
Ну очень мне нравится этот маленький дегустатор, который с таким аппетитом все пробует😀
Вкусняшки!!голосую.
Голосую. №2!!! Завитушки прелесть)))