Бисквитное пироженое на сметане
fanta4ka (Марьяна)
01 января 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю вам рецепт замечательно бисквитного пироженого. В связи с домашними тех.неполадками выложить фото готового бисквита пока не могу, обещаю исправить эту неприятность.
Ингредиенты

Мука - 2ст.
Сметана - 1 1/2 ст.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 ст.
Ванилин

ШАГ 1/8

Отделить белки от желтков.Белки отправить в холодильник.

ШАГ 2/8

Сахар растереть с яичными желтками добела.Добавить ванилин.

ШАГ 3/8

После ввести сметану, тщательно перемешав.

ШАГ 4/8

Постепенно вводим просеянную муку.

ШАГ 5/8

Яичные белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто, всё осторожно перемешать. Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, чтобы тесто хорошо поднялось и было воздушным.

ШАГ 6/8

Вылить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную жиром.Форма должна быть заполнена не более чем на 3/4 высоты.

ШАГ 7/8

Поставить в разогретую, но не жаркую духовку и выпекать 20-25 мин.(Тесто не для выпечки в высокой форме).

ШАГ 8/8

Готовый бисквит порезать на прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.