Салат «Шапка Мономаха»
Снежинка Татьяна
25 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю Вам вариант салата, который, казалось бы, состоит из простых ингредиентов, но немного чесночка и грецкие орехи, превращают его в праздничный салат с пикантным вкусом! Да, я не стала делать салат конусом в виде шапки того самого Мономаха, но концепция сохраняется благодаря красным «камушкам» сверху салата) Хочу передать именно идею вкуса от сочетания продуктов))
Ингредиенты

5 небольших картофелин (или 4 средние)
250 г. моркови
3 яйца
250 г. капусты
50 г. грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
майонез
зерна граната или красная ягодка (у меня брусника)

ШАГ 1/9

Картофель и морковь отварить в кожуре. Я решила картофель запечь в духовке, очень уж мне вкус печеной картошки нравится)) Овощи почистить.

ШАГ 2/9

Орешки измельчить, порезать ножом.

ШАГ 3/9

Капусту нашинковать очень мелко. Я делала на комбайне, так получается мельче и сочнее.

ШАГ 4/9

Яйца отварить 8 минут после закипания, почистить. Очистить чеснок.

ШАГ 5/9

Теперь укладываем слоями. Вначале натираем на терке картофель. Делаем майонезную сеточку, немного посыпаем орешками.

ШАГ 6/9

Затем натираем на терке морковь, кладем поверх картофеля. Смазываем майонезом, посыпаем орешками.

ШАГ 7/9

Укладываем капусту. Смазываем майонезом, присыпаем орешками.

ШАГ 8/9

Выдавливаем через пресс чесночок сверху. Яйца натираем на терке и кладем после чеснока.

ШАГ 9/9

Смазываем майонезом. Сверху посыпаем орехами и украшаем зернами граната (у меня ягоды брусники). Приятного аппетита!