•Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Луки Монтерсино):
250 гр.яиц(взвесить!)
175 гр.сахара
50 гр.крахмала
150 гр.муки
••форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Для апельсиновой пропитки-курда:
150мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 2-х апельсинов
3 желтка
2 стол.ложки муки
4 стол.ложки сахара
щепотка соли
Пропитка сметанная (жидкая):
Сметана- 20 %- 150 мл.
Сахар- 100 гр.
•Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка
•Половина апельсина.
Ганаш-глазурь-мусс:
Сливки 20 %- 300 мл.
Плитка черного шоколада (70 %)
масло сливочное- 70 гр.
Мука- 1 ст.л.
•Посыпка: орехи грецкие
Красивый, аппетитный! Евгения, а сколько у вас получилось яиц (штук) для бисквита?
примерно 4 больших яйца выходит. Или 5 (если они будут мельче. Я добавила 4 целых и 1 желток
Спасибо за ответ :)
о да!!! никто не устоит....
Угу. вот мы и налопались- к кофе)
Как изысканно и необычно. Вкусняшка одним словом!!
Спасибо большое)
Женечка, великолепный торт!!!
ага. Очень вкусный торт! советую!
Я бы не устояла. Искушение слишком велико))) 5+++++
Спасибо,Катюша! Очень приятно!)