завтрак по-французски
Анна
25 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты

3 крупных яйца
Щепотка соли
½ ч.л. ванили
½ чашки молока (можно больше)
Щепотка корицы (по желанию)
3 или 4 ломтика хлеба (для лучшего результата используйте белый или сдобный хлеб)
²/³ чашки миндальных или овсяных хлопьев
Масло для смазывания сковороды

ШАГ 1/4

Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте соль и хорошо взбейте. Добавьте ваниль и еще раз перемешайте. Продолжайте помешивать, постепенно добавляя молоко и корицу по вкусу.

ШАГ 2/4

Положите хлеб в полученную смесь и оставьте на 2 минуты, затем переверните и оставьте еще на 2 минуты. Он должен хорошо пропитаться.

ШАГ 3/4

Насыпьте хлопья в мелкую тарелку и "обмакните" в них пропитанный хлеб сначала одной стороной, потом другой, слегка прижимая ломти, чтобы хлопья пристали к поверхности.

ШАГ 4/4

Растопите масло на горячей сковороде и положите на нее подготовленный хлеб. Выпекайте на среднем огне в течение 8–10 минут на каждой стороне. Если хлеб будет поджариваться слишком быстро, уменьшите огонь: тосты должны хорошо прожариться