Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальный клафути со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
18948
1
Реклама

Christmas Trifle - британский десерт

Christmas Trifle - британский десерт
Christmas Trifle - британский десерт
Christmas Trifle - британский десерт
Christmas Trifle - британский десерт
Christmas Trifle - британский десерт
Christmas Trifle - британский десерт
Christmas Trifle - британский десерт
Christmas Trifle - британский десерт
Christmas Trifle - британский десерт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Трайфл - отличный британский десерт! Дословно "пустяк, мелочь" - он действительно готовится очень просто, зато конечный результат впечатляет! Кстати, для этого десерта совершенно не стоит игнорировать магазинные составляющие (бисквит, желе, крем и т.д.) - вспомните того же Джейми Оливера! Так что очень рекомендую приобщиться к настоящему британскому рождеству! :)
Ингредиенты
2 бисквита с джемовой прослойкой (или чуть больше);
1 банка консервированных персиков (банка 800 гр.);
400-500 гр. заварного крема (в идеале 500);
5-7 ст.л. алкоголя (здесь кокосовый ликер);
250 гр. маскарпоне;
2-3 ст.л. жирных сливок;
70 гр. сахарной пудры;
30 гр. миндальных лепестков;
коктейльные вишни (красные, зеленые) или цветное желе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Рулет тонко нарезать (я взял светлый и шоколадный бисквит, решил дополнительно сыграть на контрасте), примерно 1/3 от одного бисквита отложить.
Рулет тонко нарезать (я взял светлый и шоколадный бисквит, решил дополнительно сыграть на контрасте), примерно 1/3 от одного бисквита отложить.


На весь экран

# шаг 2/15

Выложить ломтики рулета на дно и по краям, создавая бортики (примерно на 1/2 высоты миски).
Выложить ломтики рулета на дно и по краям, создавая бортики (примерно на 1/2 высоты миски).


На весь экран

# шаг 3/15

...
...


На весь экран

# шаг 4/15

Оставшийся бисквит нарезать кубиками и выложить в миску (у меня оставалось буквально 3 ломтика, в идеале чуть больше).
Оставшийся бисквит нарезать кубиками и выложить в миску (у меня оставалось буквально 3 ломтика, в идеале чуть больше).


На весь экран

# шаг 5/15

Персики нарезать не очень мелко.
Персики нарезать не очень мелко.


На весь экран

# шаг 6/15

Сироп (потребуется 70-100 мл) сохранить.
Сироп (потребуется 70-100 мл) сохранить.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавить ликер или другой алкоголь (полагаю, будет уместен ром или даже коньяк, но в идеале что-то фруктовое).
Добавить ликер или другой алкоголь (полагаю, будет уместен ром или даже коньяк, но в идеале что-то фруктовое).


На весь экран

# шаг 8/15

Хорошо размешать.
Хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 9/15

Поверх рулета выложить персики, обильно полить алкогольным сиропом.
Поверх рулета выложить персики, обильно полить алкогольным сиропом.


На весь экран

# шаг 10/15

Приготовить заварной крем по Вашему рецепту. Я использовал порошковый, только разводил не молоком, а смесью 33% сливок и молока - необходим достаточно густой крем и лучше с запасом (мл. 500 готового крема будет правильной порцией). Крем желательно протереть ч/з сито или взбить миксером, для воздушности.
Приготовить заварной крем по Вашему рецепту. Я использовал порошковый, только разводил не молоком, а смесью 33% сливок и молока - необходим достаточно густой крем и лучше с запасом (мл. 500 готового крема будет правильной порцией). Крем желательно протереть ч/з сито или взбить миксером, для воздушности.


На весь экран

# шаг 11/15

Выложить крем в миску.
Выложить крем в миску.


На весь экран

# шаг 12/15

Для второго слоя соединить маскарпоне, сливки(2-3 ст.л.) и сахарную пудру, хорошо взбить. При необходимости добавить чуть больше пудры (но главное не переборщить), а также еще сливок - очень густой крем нам не нужен (должен быть чуть нежнее, чем для тирамису).
Для второго слоя соединить маскарпоне, сливки(2-3 ст.л.) и сахарную пудру, хорошо взбить. При необходимости добавить чуть больше пудры (но главное не переборщить), а также еще сливок - очень густой крем нам не нужен (должен быть чуть нежнее, чем для тирамису).


На весь экран

# шаг 13/15

Выложить маскарпоновый крем поверх заварного.
Выложить маскарпоновый крем поверх заварного.


На весь экран

# шаг 14/15

Присыпать миндальными лепестками.
Присыпать миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 15/15

Украсить коктейльными вишнями или желе. Можно подавать практически моментально, но если трайфл постоит хотя бы час в холодильнике, будет особенно душевно!:) Стоит предупредить, что красивые порции при подаче Вы вряд ли получите - это сложный по текстуре десерт, а ложка будет главным вашим помощником. Однако за потрясающий вкус Рождества ему можно простить все:)
Украсить коктейльными вишнями или желе. Можно подавать практически моментально, но если трайфл постоит хотя бы час в холодильнике, будет особенно душевно!:) Стоит предупредить, что красивые порции при подаче Вы вряд ли получите - это сложный по текстуре десерт, а ложка будет главным вашим помощником. Однако за потрясающий вкус Рождества ему можно простить все:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

58-я буду:) И в КК унесла, спасибо, Вениамин!

Апрель
Апрель
12 лет назад

мой 30Й!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Anna St
Anna St
12 лет назад

я всё смотрю на ваши рецепты тирамису и не знаю какой выбрать к Новому году, а теперь еще и этот замечательный "пустячок" - я в растерянности, может что-то выделите особенно, Вениамин? что посоветуете приготовить именно в Новый год? а то 2 баночки маскарпоне ждут не дождутся своего часа!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Anna St,

Анна, спасибо, приятно слышать! Я бы порекомендовал бы медовый тирамису или с корицей - все же в этих вариациях есть зимние мотивы! И трайфл этот обязательно приготовьте, тем более слой маскарпоне можно смело заменить взбитыми сливками!

anna
anna
12 лет назад

Ух, как празднично!!!! И вкууусно!:) +5 Вам и голосую!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Вениамин, очень соблазнительный десерт!!! А по поводу красивых порций могу добавить, что это очень классно - сделать большой "тазик" вкуснейшего десерта, накладывать его в тарелку большой горкой и НАСЛАЖДАТЬСЯ...:) Я так иногда делаю (я имею в виду в "тазике"). А Ваш десерт тоже обязательно приготовлю! :)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо большое! Вы в точку попали с описанием подхода:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.