Рецепт
Главная»Рецепты»
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье

Palle di Neve - итальянское рождественское печенье

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное хрупкое и "снежное" печенье! Конечно, аналогов в мире очень много (например, свадебное мексиканское печенье), однако почему бы нам не перенестить в Италию и отведать Palle di Neve?!

Ингредиенты

Ингредиенты

1/3 чашки (ч.=200 гр.) грецких орехов;
1 чашка муки + возможно еще пару ложек;
80-100 гр. размягченного сливочного масла;
1/4 чашки сахарной пудры + около чашки для подачи;
1 ч.л. молотой корицы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна.
шаг 2/5
Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу.
шаг 3/5
Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, около минуты. Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму. Если тесто слишком липкое, подсыпать еще немного муки, размешать.
шаг 4/5
Сформировать небольшие шарики (с грецкий орех или меньше), выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170+-) около 10-13 минут. Печенье должно остаться светлым (дно немного потемнеет), в горячем виде достаточно мягким.
шаг 5/5
Остудить около 10 минут, после чего переложить в емкость, обильно пересыпая сахарной пудрой. На 25 штук +-
Комментарии — 10
Наталия
12 лет назад

Вениамин, как всегда вкусненькие печеньки и очень праздничные!!!

Вениамин
12 лет назад
Наталия,

Спасибо!

Lyuba
12 лет назад

+15!;))) Забрала печенье, приготовлю обязательно;)))) Спасибо за рецепт;) С наступающим!!!;)))

Вениамин
12 лет назад
Lyuba,

Спасибо большое! Взаимно:)

Мария KMW
12 лет назад

Голосую за знакомое печенье, оно очень вкусное!

Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Оленька
12 лет назад

Очень вкусное печенье получилось))спасибо вам!)

Barselona
11 лет назад

Печенье тает во рту😜, плюс я еще сделала заллети с 2-ого выпуска КК в Венеции.У вас есть рецепт кантучини?(уж очень доверяю Вашему мастерству).

Вениамин
11 лет назад
Barselona,

О, спасибо за комплимент и доверие:) Нет, кантучи нет, из итальянского только торчетти:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"