Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Вениамин29 декабря 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное хрупкое и "снежное" печенье! Конечно, аналогов в мире очень много (например, свадебное мексиканское печенье), однако почему бы нам не перенестить в Италию и отведать Palle di Neve?!
Ингредиенты
Ингредиенты
1/3 чашки (ч.=200 гр.) грецких орехов;
1 чашка муки + возможно еще пару ложек;
80-100 гр. размягченного сливочного масла;
1/4 чашки сахарной пудры + около чашки для подачи;
1 ч.л. молотой корицы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна.
шаг 2/5
Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу.
шаг 3/5
Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, около минуты. Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму. Если тесто слишком липкое, подсыпать еще немного муки, размешать.
шаг 4/5
Сформировать небольшие шарики (с грецкий орех или меньше), выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170+-) около 10-13 минут. Печенье должно остаться светлым (дно немного потемнеет), в горячем виде достаточно мягким.
шаг 5/5
Остудить около 10 минут, после чего переложить в емкость, обильно пересыпая сахарной пудрой. На 25 штук +-
Вениамин, как всегда вкусненькие печеньки и очень праздничные!!!
Спасибо!
+15!;))) Забрала печенье, приготовлю обязательно;)))) Спасибо за рецепт;) С наступающим!!!;)))
Спасибо большое! Взаимно:)
Голосую за знакомое печенье, оно очень вкусное!
Спасибо!
Очень вкусное печенье получилось))спасибо вам!)
Печенье тает во рту😜, плюс я еще сделала заллети с 2-ого выпуска КК в Венеции.У вас есть рецепт кантучини?(уж очень доверяю Вашему мастерству).
О, спасибо за комплимент и доверие:) Нет, кантучи нет, из итальянского только торчетти:)