Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфели с пралине

Трюфели с пралине

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно планировал приготовить трюфели с пралине по рецепту Джейми Оливера - уж очень он (рецепт, хотя и Джейми, конечно, тоже) хорош!:) Однако в ходе приготовления не все было гладко, поэтому пришлось ориентироваться на местности и спасать конфеты. К счастью, в итоге получилось очень душевно! *** Конфеты в этом году для меня стали важнейшим творческим направлением. Вроде бы все начиналось совсем недавно - первыми конфетами я поделился в январе 2011, и это, кстати, тоже были трюфели - но, полагаю, у многих я ассоциируюсь именно с ними, а не с пастой или салатами (а кое-кто и смешные прозвища присваивал - привет Ольге KraLova:) Поэтому считаю логичным завершить творческий год на портале ЕД именно этим рецептом! Уже много теплых слов было сказано коллегами в рецептах и постах, поэтому я присоединяюсь к ним! Хочу нам всем пожелать творческого духа и вкуса к жизни (и не только), чтобы наши коллеги сохраняли интерес к сайту и возможность хотя бы изредка заглядывать сюда (намек Olgalina, Nata Ru, Симе, Станиславу, Олегу и многим другим); представителям портала - терпения (мы же люди творческие, а значит, ранимые и иногда даже капризные!:)) И самое главное - не обязательно готовить сложные по форме и содержанию рецепты, главное - ДУШЕВНО! :) Всего вам самого позитивного в Новом году! С ув., Вилли Вонка:))))

Ингредиенты

Ингредиенты

300 гр. 85% шоколада;
200 гр. 33% (или жирнее) сливок;
150 гр. фундука;
300 гр. сахарной пудры;
6-7 ст.л. воды;
Какао-порошок (горький) для оформления

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Соединить сахарную пудру с водой в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь, довести до кипения, и, помешивая варить карамель.
шаг 2/9
Она будет коварно пузыриться и шипеть, постепенно темнеть:) Всего варка займет около 5 минут.
шаг 3/9
Добавить фундук, размешать, оставить на 1 минуту и снять с огня.
шаг 4/9
Форму/противень смазать оливковым маслом. Выложить карамель с фундуком, разровнять лопаткой. ***Вот тут случилось первое отступление от рецепта: карамель должна быть прозрачной (так и было в кастрюле), но в форме практически моментально засахарилась. Пересмотрел видео, проверил текст переводчика - все верно. Подумал, что возможно вместо сахарной пудры Оливер использовал мелкий сахар...или что-то с временем варки не так...***. Оставить на 30 минут.
шаг 5/9
Шоколад растопить на водяной бане, помешивая.
шаг 6/9
Ввести сливки, размешать ***получилась масса идеально консистенции, очень густая, так что этот рецепт хорош тем, что не нужно долго охлаждать массу перед формированием конфет***.
шаг 7/9
Остывшую и затвердевшую карамель разломать и измельчить в комбайне, в пыль***у меня чуть более влажная масса, чем требуется***.
шаг 8/9
Соединить с шоколадом и хорошо размешать ***вот тут меня шоколад удивил: если до этого он был очень густой, после добавления пралине размягчился и даже охлаждение его особо не спасло!:( Пришлось выкручиваться так: измельчить около 10 шт. печенья савоярди и добавить в массу (не все сразу) - и конфеты были спасены!:) В общем, в любом случае перед формированием конфет массу нужно охладить около 30 минут в холодильнике.
шаг 9/9
Сформировать конфеты и присыпать какао; можно также использовать сахарную пудру или растопленный шоколад. Убрать в холодильник и хранить там. P.S. Количество ингредиентов, приведенное Джейми, уменьшил, но я все равно не думал, что конфет будет столь много....кажется на 4 десятке я потерял счет:)) Так что их около 50 и если не планируется большая компания/много сладких подарков, советую уменьшать порцию!:) Во всем остальном трюфели очень и очень вкусные!
Комментарии — 21
Апрель
12 лет назад

за трюфеля-ля-ля!36я!С Новым Годом!

Вениамин
12 лет назад
Апрель,

:) Спасибо!

НатаВИ
12 лет назад

И в правду душевные конфеты,мой голос Вам в уходящем году с пожеланиями прекрасных минут проведенных на кухне в творческом порыве!

Вениамин
12 лет назад
НатаВИ,

Спасибо большое!

Kri
12 лет назад

Какая прелесть. Я разделяю ваше творческое направление.

Вениамин
12 лет назад
Kri,

Спасибо!

МамаМарти
12 лет назад

Вениамин! Кому как не Вам делать заключительный аккорд в уходящем году и именно вкуснейшими конфетами! Голосую и забираю в КК ! Веселых праздников!

Вениамин
12 лет назад
МамаМарти,

Спасибо большое! Вам тоже всего самого позитивного!:)

1simply1 (Таня)
12 лет назад

за трюфели:)
с Новым годом:)))

Вениамин
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Спасибо! Взаимно:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"