Рецепт
Главная»Рецепты»
Телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком

Телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Довольно простая закуска. Сразу говорю, что помидор и базилик - для того, чтобы фотография получилась яркая Такое мясо хорошо есть, если обжарите чиабату на гриле, потрете чесноком и положите ароматные кусочки мяса сверху . И лучок не забудьте. Когда я приготовил это блюдо, то перед тем, как положить в холодильник понюхал. Это было что-то убийственное. Сильный запах уксуса вперемешку с запахом оливкового масла Extra Virgin - это из разряда нефтепродуктов. Ну, думаю, зря выбросил столько продуктов. На всякий случай положил в холодильник, как того требовал рецепт. На следующий день... В общем это мясо не дождалось начала праздника. Мы его все съели сами без гостей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Телятина или говядина - 300 грамм (кусок для варки)
Соус Винегрет - 120 мл
Крупная нейодированная соль - по вкусу (с учетом того, что Винегрет уже соленый)
Репчатый лук - 2 головки (одна для варки, другая для маринования)
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 1 стебель
Стебли петрушки - от одного пучка
-----
Для соуса Винегрет
Оливковое масло Extra Virgin - 6 столовых ложек
Винный уксус - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - немного (в основном для запаха)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Итак! Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет.
шаг 2/9
Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник. Нагреваем воду до кипения.
шаг 3/9
Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется.
шаг 4/9
Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа.
шаг 5/9
После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем. Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарезать его).
шаг 6/9
Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра.
шаг 7/9
Готовим соус Винегрет. Для этого смешиваем 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin и 2 столовые ложки винного уксуса, а также щепотку соли и немного черного перца. Перемешивать соус лучше венчиком, вилкой или просто взболтать в банке с крышкой.
шаг 8/9
Выкладываем мясо в блюдо. Поливаем мясо соусом Винегрет. Нарезаем сырой лук кольцами. Укладываем сверху. Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.
шаг 9/9
Важно! Можно использовать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т.к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем. Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.
Комментарии — 6
Рита
12 лет назад

10-я!

leo1970
12 лет назад
Рита,

Спасибо))) кстати, очень вкусное мясо. Можно положить на брускетту и ммм...

LapSha (Мария)
12 лет назад

Мммм, невозможно устоять от такого божественного мяса!

nina
12 лет назад

А вы правы, с домашним хлебушком...!!! Вкуснятина!

Т
12 лет назад

Голосую двадцаточкой!Постараюсь к приезду мужа приготовить)))

Светлана♥
12 лет назад

Очень аппетитное мясо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"