Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Юлия Высоцкая
26 декабря 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки копченые2 шт.
крупный картофель3 шт.
лук репчатый1 шт.
сыр бри50 г
небольшой пучок петрушки1 веточка
небольшой пучок шнитт-лука1 шт.
чеснок2 зубчик
сметана нежирная100 г
масло оливковое2 ст. л.
масло растительное1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/13

Луковицу почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/13

Чеснок почистить, раздавить ножом и мелко порубить.

ШАГ 4/13

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности.

ШАГ 5/13

Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, затем залить кипятком, посолить и варить практически до готовности.

ШАГ 6/13

Куриные грудки нарезать тонкими полосками.

ШАГ 7/13

Шнитт-лук и петрушку мелко порубить.

ШАГ 8/13

Добавить курицу и зелень в сковороду с луком, посолить, поперчить.

ШАГ 9/13

Керамическую форму смазать растительным маслом.

ШАГ 10/13

Картофель слить и выложить один слой на дно формы, сверху разложить половину куриной начинки, затем опять слой картофеля, оставшуюся начинку и снова картофель.

ШАГ 11/13

Сыр нарезать кубиками.

ШАГ 12/13

Выложить на запеканку сметану, сверху разложить кусочки сыра.

ШАГ 13/13

Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут, затем 2–3 минуты запекать под грилем до появления золотистой корочки.