


Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.
куриные грудки копченые | 2 шт. |
крупный картофель | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр бри | 50 г |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
небольшой пучок шнитт-лука | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
сметана нежирная | 100 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
масло растительное | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,667 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Луковицу почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить ножом и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности.
Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, затем залить кипятком, посолить и варить практически до готовности.
Куриные грудки нарезать тонкими полосками.
Шнитт-лук и петрушку мелко порубить.
Добавить курицу и зелень в сковороду с луком, посолить, поперчить.
Керамическую форму смазать растительным маслом.
Картофель слить и выложить один слой на дно формы, сверху разложить половину куриной начинки, затем опять слой картофеля, оставшуюся начинку и снова картофель.
Сыр нарезать кубиками.
Выложить на запеканку сметану, сверху разложить кусочки сыра.
Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут, затем 2–3 минуты запекать под грилем до появления золотистой корочки.