

Давно заметила, что морепродукты и рыба хорошо сочетаются с яблоками. Я решила использовать это сочетание в салате с кальмарами. Нота цитрусовых придаёт свежести, а пекинская капуста - воздушность. Вместо кальмаров также хорошо подойдут креветки или мясо белой рыбы. Этот салат я часто готовлю на Новый год, потому что он лёгкий, с ярким вкусом, и после него вам не придётся думать о том, что десерт в вас уже не влезет:))
кальмары - 5 шт.
|
Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1-2 мин.
Отварные кальмары нарезать средней величины соломкой, яйца порезать кусочками, пекинскую капусту порубить соломкой (чуть шире, чем кальмары), очищенное от кожуры яблоко порезать мелкой соломкой и сбрызнуть хорошенько соком лимона, зелень петрушки мелко порубить.
Приготовить заправку: смешать майонез с соком апельсина( 4 ст.л.) и соусом табаско, добавить смесь перцев, хорошенько перемешать.
В глубокой чашке соединить капусту и кальмары, перемешать аккуратно руками, чтобы не повредить листья капусты, добавить яйца, яблоко, зелёный горошек и зелень, залить заправкой и перемешать. Подавать тотчас.