Салат с кальмарами и пекинской капустой "Нежность"
Светлана Горбуненко
26 декабря 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Давно заметила, что морепродукты и рыба хорошо сочетаются с яблоками. Я решила использовать это сочетание в салате с кальмарами. Нота цитрусовых придаёт свежести, а пекинская капуста - воздушность. Вместо кальмаров также хорошо подойдут креветки или мясо белой рыбы. Этот салат я часто готовлю на Новый год, потому что он лёгкий, с ярким вкусом, и после него вам не придётся думать о том, что десерт в вас уже не влезет:))

Ингредиенты

кальмары - 5 шт.
капуста пекинская - 1/3 кочана (примерно)
яйца отварные - 4 шт.
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
1/2 лимона
1/2 апельсина
зелёный горошек консервированный - 1/2 банки
майонез - 100 г
соус табаско - 6-8 капель
зелень петрушки - 7 веточек
смесь перцев свежемолотых - 1/3 ч.л.
специи для варки кальмаров - чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, лимонный перец

ШАГ 1/4

Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1-2 мин.

ШАГ 2/4

Отварные кальмары нарезать средней величины соломкой, яйца порезать кусочками, пекинскую капусту порубить соломкой (чуть шире, чем кальмары), очищенное от кожуры яблоко порезать мелкой соломкой и сбрызнуть хорошенько соком лимона, зелень петрушки мелко порубить.

ШАГ 3/4

Приготовить заправку: смешать майонез с соком апельсина( 4 ст.л.) и соусом табаско, добавить смесь перцев, хорошенько перемешать.

ШАГ 4/4

В глубокой чашке соединить капусту и кальмары, перемешать аккуратно руками, чтобы не повредить листья капусты, добавить яйца, яблоко, зелёный горошек и зелень, залить заправкой и перемешать. Подавать тотчас.